【山口/防府】Webシステムエンジニア(転勤なし)◆100%自社開発◆会計事務所向け自社ソフト
◎自社開発100%!自社クラウドサービスの開発!
◎3年以上定着率86%!中途入社者構成68%と中途社員が多く活躍中です!
◎残業月平均10時間!
■業務について:
Webシステムエンジニアとして、下記業務をご担当いただきます。
・自社開発のパッケージ、クラウドサービス、スマホアプリ等の開発(会計事務所、一般企業向け)
・自社製品のバージョンアップ
・カスタマーサポート対応など
■業務の特徴:
・まずは自社クラウドサービスbixid(ビサイド)の機能アドオン開発から担って頂きプロダクトについて理解を深めて頂く予定です。現在ユーザー数は約20,000社以上ありユーザーからの要望を元に機能を増やしていきます。
・リリースしているソフトは会計事務所がメインユーザー。当社は会計事務所から事業展開して誕生した企業のためより顧客目線に近い業務改善をサポートしております。
■組織情報:
エンジニアは10名在籍。30代部長はじめ20〜30代で構成しております。
■中途入社者の声:
開発では、あまり経験のなかった分野(フロントエンド)は、初歩的な質問をたくさんしましたが、先輩方が丁寧にフォローしてくれましたので、不安に思うことは一切ありませんでした。
自分からの提案は、納得してもらえればしっかり取り入れられるので、自身で色々考えて進めたい!という方にはベストマッチかと思います。
■スケジュール例:
9:00朝礼/メール等確認~9:30ミーティング~10:00開発業務~12:00お昼休憩~13:00開発業務~17:00日報入力/翌日の予定確認~17:30退社
残業月平均10時間とオンオフ切り替えやすい環境です!
■環境情報:
・プログラミング言語: SQL, JavaScript, HTML, CSS, TypeScript、C#
・フレームワーク:jQuery, vueJS, ASP.NET MVC
・RDBMS:SQL Server, Azure SQL Database
・プロジェクト管理:BackLog
・インフラ:Microsoft Azure, AWS
・コミュニケーションツール:Microsoft Teams, Slack
・その他使用サービス:Azure Devops