具体的な業務内容
【三宮】キッチンスタッフ(店長候補)※経験者歓迎/定着94%/パスタ専門ベーカリーカフェ/21時閉店
創業62年の老舗ベーカリーであるカスカードがプロデュースした、パスタ専門ベーカリーカフェ『Pepeolio(ペペオリオ)』にて、キッチンスタッフとして調理業務やマネジメント業務をお任せします。
■お任せする業務内容
▼キッチン業務(ソースの仕込み・パスタ・カフェ・デザートメニューの調理)
▼経験を積んだあとは原価計算・食材発注・売上管理などをお任せいたします
▼スタッフの採用・育成、メニュー開発などにも挑戦いただきます。
※研修期間にはホールの業務など店舗全般の業務を経験していただき、ゆくゆくは店長として店舗運営全般をお任せします。
■入社後の流れ
まずは研修として店舗全体を把握していただくため、ホール業務を通じてお客様層やメニ ューの知識を身に付けていただきます。その後はキッチン業務に挑戦。調理のレパートリーを増やしていきましょう。できることが増えてきたら、スタッフ育成やシフト作成、売上管理、発注業務などの店長業務もお任せしていきます。
■積極的にアイデアを発信できる環境
季節限定メニューや日替わり新メニューの考案、販促のイベント企画など、企画から携われるチャンスも。「これがあればお客様に喜んでもらえそう!」といったあなたのアイデアがさらに魅力的なお店をつくります!
■将来のキャリアパス
経験に合わせて様々なキャリアアップが可能な当社では、ペペオリオ以外の新店舗出店などにも携われます。現在、当社が特に力を入れたいのはカフェ業態の創出。一緒にイチからビジネスを立ち上げていきませんか?
■頑張りをしっかり評価する社風
店長に昇格後も他事業でのキャリアアップが可能など、将来の選択肢が豊富なので、理想に向けて成長していきたい方にはピッタリです。
■ワークライフバランスも整う
残業は1日1時間程度で、遅番でも21時退勤します。無理なくON/OFFメリハリつけて働けます。
■長く働ける環境が整っています。
社員のうち1/4超は20年以上勤務しています。中には入社23年目で3人の子どもがいるという方も。結婚しても、子どもが生まれても、安心して働き続けられる環境のためか、会社全体の8割以上が既婚者です。
定年まで長く働く社員が多く、定年後再雇用で現役でご活躍されている方もいます。
チーム/組織構成