【フルリモート可】UI/UXデザイナー◆月残業15h程度/自社勤務で一気通貫で社内開発/実績多数◎
〜フルリモート可/在宅勤務でもコミュニケーション活発でSlackを活用しております/プライム比率70%で自社開発に拘り有/月平均残業15時間で最適なパフォーマンスを発揮できる働き方を尊重しております〜
■採用背景:
当社はBtoCサービスの設計・開発を得意とする開発会社です。UXとCRMを中心としたデジタルコミュニケーションの設計を武器にサービスを提供しております。新しい案件の問合せが増加しており、新たに社内のクリエイティブチームにて新しい技術や流行を学習・研究していくUXプロジェクトを発足しました。”新しいことに挑戦し、取り入れていきたい”という社風から作られたプロジェクトですが、実案件が多くその自社プロジェクトを思うように進めることができていないという現状が課題となっています。案件をこなしながら、UXプロジェクトを推進できる!そんな方にお力添えいただきたいと思います。
■職務内容:
・顧客へのヒアリング
・ユーザーリサーチや仮説検証
・情報設計
・ワイヤーフレーム、UI設計、プロトタイプ制作
サイトやアプリのビジュアルデザインだけではなくUI/UX設計にまつわる部分にはすべて関わっていくというスタイルです。
クライアントとのやりとりや外注管理、ディレクション、新規顧客への提案・コンペ等の提案資料制作もお任せする場合があります。
クリエイティブディレクター:1名
リードUI/UXデザイナー:2名
UIデザイナー3名、UIデザイナー(ジュニア)1名
社内のディレクター・UI/UXデザイナー・コーダー・エンジニアから構成されています。その中でUIデザイナーにはUI/UX設計、ビジュアルデザイン、インタラクションデザインなどユーザーが触れる部分の制作をご担当いただきます。
【案件実績について】
◆某金融機関におけるECサービス開発
店頭販売のみであった商品のブランドサイトリニューアルとECサービス化に伴い、WEBおよびアプリでサービス展開するにあたってのUI/UX設計およびフロントエンド全般の開発
◆某自動車会社における新規モビリティサービスサイト開発
新規モビリティサービスの立ち上げに伴い、ブランディングサイトおよびサービスサイトのUI/UX設計およびフロントエンド全般の開発