【防府市/業界経験不問】住宅提案営業※飛び込みテレアポ無し!/転勤出張無/明確な評価基準
【営業経験者歓迎/地域に根差した働き方/しっかりした評価基準/キャリアアップ可能】
■職務内容:
新築・不動産売買・仲介・分譲・各種リフォームを行う当社にて、自社ブランド住宅の提案営業をお任せいたします。技術的な業務は設計担当者と協力して進めていく為、自身の業務に専念できる環境です。
■具体的な業務内容:
(1)展示場でお客様のご案内…
希望条件や、家族構成、ご予算、趣味等をヒアリングしていただきます。必要に応じて上司もサポートいたします。
(2)住宅のプランニング…
営業担当者も間取りの企画等で家づくりに携わります。上司や設計担当者もサポートいたします。また、土地をお持ちでないお客様には、不動産業者の訪問やインターネット等での土地探しも行っていただきます。
(3)ご提案…
出来あがったプランをお客様へご提案、受注・ご契約へとなります。住宅ローン等のご説明および契約も、上司がサポートします。設計および施工は自社の技術スタッフが責任を持って担当し、住宅が完成するとお客様へのお引渡しとなります。お引渡し後も、相談窓口となってお客様とのお付き合いがございます。
※本ポジションの担当エリアは防府地区です。
■業務の特徴:
【飛び込みテレアポ無!】
インターネットやチラシ、住宅相談会などで興味を持ってくださったお客様へのご案内(当社展示場での接客)を中心とした住宅営業となり、飛び込み等はございません。展示場での接客がない時間は、営業所内での事務作業や、お客様のお宅へ出向いての打合せ、不動産業者の訪問含むお客様の希望に合う土地探しなどを行っていただきます。マイカーを使用いただく想定です。
■不動産営業未経験でも活躍できる理由:
・営業担当者は1店舗あたり2〜3名と少人数で構成されており、その分一人ひとりへのサポートが手厚くなっております。先輩社員や上司の細やかなサポートもある為安心して働ける環境です。
■働く魅力:
・住宅のプランニングからお引き渡しまで一貫してお客様に寄り添うため、引き渡し後にお客様から感謝のお手紙をいただくもございます。
■モデル年収
・580万円/30代前半