【山形/酒田市】神社仏閣工事における3D図面作成◆転勤無し/全国の有名な寺社仏閣を手掛けている会社◎
〜創業70年を迎える老舗企業/全国の有名な寺社仏閣の設計・施工を行っている会社/大手企業との取引あり/定着率◎/CADの操作に集中できる環境/残業5時間前後/夜勤無し/転勤無し/マイカー通勤可・駐車場完備〜
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
創業70年に向かって、世界で最も古い歴史を持つ木造建築、日本に誇る技術資産である社寺の建築を中心に展開している当社にて、神社仏閣工事に係るMC加工のための3DCAD図面作成に従事いただきます。使用する3D/CADソフトは3次元設計ツール「SOLIDWORKS」(ソリッドワークス)となります。詳細は下記になります。
・設計から加工までの製図の流れ:
(1)建設用2D/CADソフト「AutoCAD」による2D図面作成
(2)3D/CADソフト「SOLIDWORKS」による3D製図
(3)NC自動旋盤機へのプログラム入力・機械加工
・入社後:メーカーによる技術指導および社内OJTにより、図面作成技術を習得いただきます。
・当社では北海道から沖縄まで全国の有名な寺社仏閣の設計及び施工に携わってまいりました。大手企業との取引もあります。
・顧客対応や出張などは無く、CADの操作に集中できる環境です。
配属となる建築設計部には5名(40代〜60代)が在籍しており、現状3DCADを利用しているのは社長のみとなっております。ゆくゆくは社長から業務を引き継いでいただき、技術を承継できる方を募集することとなりました。
また、当社は定着率が非常に高く、長期で働いている社員も多数在籍しております。
当社は創業70年に向かって、世界で最も古い歴史を持つ木造建築、日本に誇る技術資産である社寺の建築を中心に展開してまいりました。いわば我が国の伝統を発展させ、さらに未来へ伝わる努力の一端を追わせていただくことが、私どもの仕事であると自負しています。 昔から、信仰の象徴であるだけでなく、地域社会にとけ込む、日常生活の欠かせない存在として機能してまいりました。 何気ない風景のなかに息づく精神の大切な拠り所、それが文化であると考えます。 モトタテは社寺建築という文化繁栄に携わることを至上の喜びと心得て、社訓「創意と技術」を基本姿勢に若い技術者共々皆様の信頼にお応えしてまいる所存です。