【新宿】IT法人営業(新規事業/介護・製造業向け)※フィットネス×AI/IT未経験可/自社サービス
〜成長率前年比10倍/事業成長のノウハウを学べる場がここに!/まだ世の中にない新しい価値を提供するサービスの開発と成長に携われます/CEO直下で裁量◎〜
「AI」×「Fitness」を掲げ、様々な角度からフィットネス業界の問題解決に挑む当社。当社のリアルタイム画像解析技術を活用した新規事業の立ち上げに関わる一連のセールス業務をお任せします。既に介護・製造業などの領域で事業検証を進めており、新規顧客の開拓・テスト検証の推進を中心にご担当いただきます。(変更の範囲:会社の定める業務)
・当社のAI技術を用いて、課題解決が狙える市場調査および顧客開拓
・顧客の経営、業務における課題をヒアリングした上でソリューション提案
■組織体制:
新設部署のため、CEO・CTO直下のチームです。
■やりがい:
・代表とのスモールチームで大きい裁量のもと、事業立ち上げにチャレンジ可能。
・まだ世の中にない新しい価値を提供するサービスの開発と成長に携われる。
・IPOを目指す会社の立ち上げフェーズと準備期間を経験可能。
■業務の魅力:
CEO直下の元で戦略立案・実行を行っていくため、
事業成長に深く携わることができるため、自身の手で事業を育てている実感と“手ごたえ”を強く感じられます。
また、リアルタイム画像解析AI技術を活用した『GYM DX』をはじめとする新規サービスを開発しております。類似サービスを扱う企業は少なく、またコロナ禍での健康志向の高まりとフィットネス需要の増加も追い風となって、人材不足や運営コストに悩まされる多くのフィットネス事業者様のご支援を行うことができます。
■採用背景
2021年に業界初となるフィットネス業界向けのAI監視SaaS「GYM DX」をリリースし、2年弱で1000を超える施設への導入が進んでいます。足元はフィットネスジムから展開しておりますが、AIを活用したリアルタイム画像解析技術は様々な業界での転用可能性があり、今後は「AI」×「Fitness」を軸として、他マーケットでの事業開発も進めていきます。
まさに製造業をはじめとした新しいマーケット創出を進めており、0→1、1→10での事業開発に挑戦いただける仲間を募集しています。