【正社員登用実績有】グッズ制作ディレクター◇スマホゲーム「プロジェクトセカイ」開発!福利厚生◎
当社が開発・運営するスマートフォンゲームにおけるキャラクターグッズの企画、制作、販売など、一連の業務をお任せいたします。
■具体的な業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・グッズ企画、制作及びディレクション業務
・収支管理
・グッズの販促に向けたPR施策
グッズサイトのURL:https://store.colorfulpalette.jp/
「プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク」のグッズ等を作成しております。
■業務の流れ
商品企画(売れる・ファンに喜んでいただける商材)を考えていただきます。
↓
商材開発
(1)工場の選定
製造、プリントをできる工場を選定。
「この商材にこれぐらいの大きさのプリント、個数の場合はいくらで対応してもらえるか」など、見積もりを依頼します。
↓
売価の設定
単価をもとに売価を設定し、営業伝達。
※1名で行う業務ではなく常時10個程度のアイテムをチームで協業しながら進めていきます。
■組織構成
・10名在籍(グッズ企画2名/グッズ製造・管理3名/ECサイト担当2名/デザイナーが2名/アシスタント2名)
・男性2名 女性9名/平均年齢30代前半
■業務の魅力:
お客様が所有・使用することに価値を感じるアイテムを、柔軟な発想で企画・制作し、グッズを通したブランディング・プロモーション戦略の立案など、多岐にわたる経験が得られるポジションです。
また、大型タイトルにおけるグッズの企画から販売まで商品化の一連の流れに携わることができ、できあがったグッズの反響をダイレクトに感じることのできるとてもやりがいのあるポジションです。
■当社の魅力:
・ものづくりへの情熱
当社には「最高のものづくりをしたい」という情熱を持ったクリエイターが集まっています。「ファンが本当に求めているものはなんなのか」「どうしたらもっと作品を好きになってもらえるか」をチームで議論し、最高の作品をつくるためにこだわり抜き、クオリティを追求していきます。本気で「最高のものづくりをしたい」を目指せる仲間と環境が、当社の魅力です。
■契約社員からの登用について
・契約社員からの正社員登用実績もあり、会社としてもバックアップさせていただきます。