在宅可【財務企画(資本政策/IR/予算管理)】業界世界No.1を目指す成長企業/ビジネス領域特化PF
〜CFOや財務チームリーダーとともに資本政策の検討・IRをリード/月の50%はリモートワーク可で働きやすさ◎/東証グロース上場〜
私たち「ビザスク/VisasQ(=Vision + Ask + Questionを組み合わせた造語)」は「知見と、挑戦をつなぐ」をミッションに、世界190カ国60万人超の知見をつなぐナレッジプラットフォームを運営しています。
働き方改革やオープンイノベーションの最前線で急成長し、2020年3月に東証マザーズ(現 東証グロース)上場、2021年11月に米国大手Coleman Research Group, Inc.を買収し、国内外ともに事業拡大を加速させています。
今回は新しく財務企画(資本政策/IR/予算管理)担当をお迎えし、企業価値の最大化や株主価値の向上を目指していただきたいと考えています。
■主な業務内容:【変更の範囲:当社における各種業務全般】
CFOや財務企画・IRチームリーダーとともに、資本政策の検討やIRをリードしていただきます。
※ご経験に応じて、以下のいずれかをお任せします
<資本政策>
・資本政策案の立案および実行(シミュレーションの実施、最適な財務構成の検討含む)
・銀行や証券会社とのコミュニケーション
<IR>
・IR戦略策定補助及び実行(投資家へのアプローチ戦略の策定)
・機関投資家、証券アナリスト、個人投資家対応(問い合わせ対応、1on1ミーティングアレンジ、セミナー企画調整等)
・IR資料作成(エクイティ・ストーリーの企画、社内調整等)
・資料のバックデータの整備、適切な開示体制の構築
<取締役会事務局>
・取締役会向けの報告事項の検討や精査
・取締役向けの事務連絡
<株式報酬関連>
<予算管理>
・日本予算(CEO室が担当)および、海外予算(Coleman Financeチームが担当)の精査、モニタリング
■業務のやりがい::
・知見プラットフォーム×成長企業×グローバル展開という前例のない環境で、財務企画から事業成長の支援が出来ます。
・日本での圧倒的な競争優位性と買収した海外同業(米Coleman)との事業統合によるグローバルな事業展開に、経営的視点から携わることができます。