具体的な業務内容
【神戸】生産技術 (即戦力) ◆年収500万円〜|リモートワーク可◆
◆2025年4月以降入社枠|東証プライム上場|働く環境が魅力◆
■業務内容:
経験を生かし当社の食品製造設備開発をお任せします。
独自の生産装置開発を推進していくことで、工場の自動化や競合優位の確立を目指しており、当社の事業にとって重要なポジションです。
【詳細】
・食品製造設備の技術開発(特に自社独自技術開発)
・食品製造設備新設または改造の基本設計、設備製作メーカーの設計・製作・施工の管理、メーカーおよび自社内試運転調整
・国内工場(7工場)既存製造設備の工程改善(生産性向上・省人化)
【キャリアパス】
開発の担当業務を推進→開発責任者→エキスパートorマネジメントとキャリアアップが可能です。
【採用背景】
開発部門強化のため既存組織10名から増員を行います。入社後早期に新組織の中核メンバーとしてキャリアを積むことが可能です。
【やりがい】
世界初または日本初となる革新的製造技術を開発する職場です。
自由闊達に意見交換ができ、お互いを尊重する職場です。
■働き方:
残業0〜20時間以内、有給取得率70%以上(全社平均)
テレワーク、フレックスタイム制の活用による効率的な就業で残業0を目指します。
開発業務は自社の研究施設を用いて行うため、深夜等の稼働実験もなく、比較的自分のペースでスケジューリングが可能です。
■当社について:
◇創業以来半世紀にわたり、より多くの人々のよろこびの食卓を願い、企業努力を続けてきました。
昆布や豆をはじめとした健康食材を土台に、最近は大豆食品の新ブランド設立やインドネシアに合弁会社設立など今もなお挑戦し続ける企業です。
◇2020年より、社長発信て「二ュー・フジッコ」施策に取り組んています。
例えは、社員が心も体も健康で明るく仕事に取り組めるようにするために、「残業ゼロ」を進めており、個人的残業廃止、業務見直しと無駄の排除、ペーパーレス化、フレックスタイム制導入、時差出勤、等々により業務と時間管理に取り組み、有給休暇取得率6割も目指して取り組んでいます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等