【大阪/SEからPMを目指す】システム運用・保守◆全国の高速道路を支えるNEXCOグループ◆在宅可
★自社勤務/平均的な休暇取得日数は143日/平均勤続年数は17.8年
★PG/SEからリーダーやマネジメントを目指せる
★全国を繋ぐ国内最大の公共事業「高速道路」にITから携わる
■業務概要:【変更の範囲:無】
<運用管理>
ネットワーク、セキュリティシステムを始めとする様々なシステムの運用管理業務をを任せします。
<運用保守>
財務会計、人事給与、資産管理システム等の基幹系システムの運用保守業務をお任せします。
・問い合わせ対応
・障害復旧
・変更管理
・構成管理
・改善提案
・開発支援等
・プログラム修正や改善提案
■業務は100%プライム案件:
構成管理といったITILの考え方にもとづくシステム運用保守業務を基本とし、プログラム修正やシステム改善提案、開発支援に至るまで、幅広い役割を担います。将来的にはマネジメント職へのキャリアアップを目指していただき、事業を牽引するポジションでご活躍いただきます
■完全週休二日、100%自社勤務、働きやすい環境:
出社時にはスライドワーク制度を活用して通勤ラッシュ帯を避けたり、個人の業務スタイルに合わせた就業が可能です。一部在宅勤務も実施しており、多様な働き方をサポートしています。平均的な休暇取得日数は143日、残業月平均20時間程度、そして平均勤続年数は17.8年。充実の福利厚生とあわせてワークライフバランスを重視したい方も安心して働けます。
■当社:
「明日注文した品が今日には届く」「地方で採れた新鮮な野菜が店頭に並ぶ」「ちょっと遠出して観光・旅行に」日常生活だけでなく、急病人を県外の病院へいち早く搬送したり、災害時には全国の消防・自衛隊が集結するための経路となったり。高速道路は、いまや地域活性化、医療、物流、災害対応など都市間の連携・交流に欠かせない存在となりました。より安全・安心・快適・便利に。そして次世代のその先々まで、人々を支える一大事業にITから携わります。