【愛知県一宮市】社内SE ※冠婚葬祭事業/創業40年以上/残業10時間程度/需要増
\冠婚葬祭を手掛ける地元優良企業!他業界からの中途入社者も活躍中!/
平安閣グループの社内SE業務です。システム設計、開発、保守、運用業務等、幅広い業務をご担当いただきます。業務アプリ開発が全体の2〜3割、ヘルプデスク対応が2〜3割、システムの保守・運用・管理が2〜3割にその他業務1割程度という割合です。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
・compassシステム(基幹システム)の保守、運用、プログラム設計・開発
稼働状況の監視
各種マスタデータのメンテナンス
システム開発(要件定義、設計、開発、リリース)
トラブル対応、EUCツール(Excel)開発 をお願いします。
※一部、ACCESS や VB.Net で開発されたツールもございます。
・PC、プリンター、サーバ・ネットワーク等のIT関連機器全般の保守・運用業務
使用OS:Windows10、Windows11
ユーザーアカウント管理:ActiveDirectory (GPO、WSUS利用)
・各拠点ユーザーからの問い合わせ対応など、ヘルプデスク業務
compassシステム、パソコン、プリンタ、EXCEL、WORDなどツール、その他ITに関する全般の問い合わせ対応をお願いします。
※直近、Windows11化への対応やcompassパブリッククラウド版システムの開発、平安閣グループ内のシステム統合など、大きなプロジェクトが動いている為、プロジェクトメンバーとしてもご活躍頂けることを期待しております。
■配属部署について:
システム部門への配属となります。
社員が5名活躍しており(平均年齢44歳)、他にパートスタッフが3名在籍しております。
■特徴・魅力:
・当社は創業から40年以上、地元に根差し、冠婚葬祭事業に注力してまいりました。特に葬儀事業は需要の拡大により、さらに業績が伸びていく想定です。
・上流工程からプログラミングまでのシステム開発業務を全体的に経験することが可能です。通常時期は残業は月10時間程度と時間管理をしっかり行っております。