【品川】セールス&マーケティング/管理職クラス◇65期連続で黒字経営/創業100年
【創業90年以上の塗料メーカー/勤続年数20.1年と働きやすい環境】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
当社にてセールス&マーケティングのリーダーとしての業務全般をお任せいたします。
【具体的な業務】
◇国内営業の業務管理(既存顧客管理・新規開拓・売上管理)
◇プロモーション活動(SNSやブログの更新・展示会・POP UP STORE等各種販促活動)
◇市場動向調査・情報収集
◇企画立案・商品開発の参画(技術部門との連携)
◇メンバーの育成、チーム構築
※複数業務を並行して同バランスで対応いただきます。
※未知の世界にチャレンジしており、例えば新規商品として開発段階のHAQUA(ハクア)というアクセサリーなどがあります。企画・商品開発ミーティングには月1回程(仮記載)参加し、新規開拓のための新商品情報のインプットというのが主目的ですが、技術部門との連携・開発進捗のキャッチアップなどをします。
■ミッション:
当社では年間で数製品、新製品の開発を行っております。マーケティング視点でその新製品の販売促進をするための戦略立てをしていただくことがミッションです。※営業経験は不要で、予算を追いかけるよりもtoC向けの戦略を考えることが何より重要です。
■配属部署:
マーケティング室4名(担当役員40代 室長30代前半 担当3名20代、20代、30代)
■入社後の流れ:
現室長の産休育休予定をきっかけに、業務負担・残業時間を減らし、復帰後には業務領域を変更する方向で今回室長orリーダー候補の増員計画に至りました。入社後は、当部門の実質的なリーダーとして業務を進めてもらいます。商品知識や手法などは室長より指導します。
■残業/リモートワークについて:
・残業:平均月20〜30時間
・入社後試用期間3カ月は基本出社。その後は出社とリモート半々くらいの週2〜3日で在宅勤務を活用しながら働いています。
・創業90年以上の塗料メーカーであり木材用水性塗料を中心とした製造販売は、国内トップクラスのシェアを誇ります。
・スタンピング箔(化粧品容器やパッケージを加飾するキラキラした箔)においても、国内外トップシェアと高い技術力を持つ企業です。