【仙台】構造設計(資格不問)※就業環境を改善したい方へ/離職率2%/残業時間20h/年間休日122日
〜歴史的建造物にも関われる/離職率2%と働きやすい環境/老舗地質調査会社/子育て世代支援サポート有〜
既存建築物の耐震診断や構造物調査を日本で初めて事業化した当社で新築構造設計、既存建物の補強設計、耐震診断をお任せいたします。
■詳細内容
・依頼先との打合せに基づく新築建物の構造設計や概算検討の実施、
・依頼先との打合せに基づく既存建物の調査と耐震診断、補強設計の実施
■魅力:
【働きやすい就業環境:離職率2%】
・残業時間20時間
・年間休日122日
・産休育休復帰率100%
・リモートワーク可能
・スライド勤務制度
「働き方改革」を推進し、社員の就業環境のさらなる改善に力を入れています。子育てを行う社員の仕事と家庭の両立支援・所定労働時間の削減・有給取得率の増加を目標とし働きやすい環境を整え離職率2%に抑えられております。
■資格取得について:
建築士など当社の業務に関わる資格取得を会社が全面的にバックアップします。資格手当も用意しており、構造一級建築士は月額5万円、一級建築士は月額3万円など、個々の頑張りに応えています。
■当社の魅力:
【◇歴史的建造物に関わる技術力◇】
構造調査設計事業部は1976年に旧耐震建物の調査・診断・補強設計の事業からスタートして、長年にわたり高い技術力と誠実な対応でお客様との信頼関係を構築してきました。調査建物に関してはビル、マンションだけでなく各地の灯台、旧銀行、教会などに代表される、歴史的建造物も得意としていることも当社の特徴です。長年にわたり高い技術力と誠実な対応でお客様との信頼関係を構築してきました。100年企業を目指す当社において、新事業として構造調査設計事業部では新築構造設計を本格的に事業化しています。