具体的な業務内容
【東京】高品質青果専門店・店舗スタッフ※スーパー経験歓迎◆月給26.5万〜賞与2回月9日休み・正社員
■業務内容【変更の範囲:企業が定める業務】
青果専門店「九州屋」にて接客販売・商品発注などの店舗運営業務をお任せします。
(1)接客/販売
まずは販売する商品を知ることからはじめます。お客様から話しかけてもらえることが多く、特徴や味、調理法など商品ごとに異なるため、ご相談くださったお客様の要望や好みに合わせて商品を提案します。それぞれの商品をご自身で食べて、よりリアルな感想を「正直に」お客様へ伝えることを大切にしています。
(2)商品陳列/売場作り
毎日多くの新鮮な青果が届き、傷や痛みなどの品質のチェックを行い、袋詰めやカット作業を行なった上で売り場に並べます。配置などお客様が思わず手に取ってしますような売り場を作っていきます。
(3)販売戦略/商品仕入れ
気候や在庫状況、過去の販売データなどを参考に、販売戦略を考えます。特設コーナーを作ったり、気候に合わせて鍋野菜を仕入れてみたり、さまざま戦略を打ち立てて売上UPを目指します。
(4)シフト管理/マネジメント
パートさんやアルバイトスタッフの教育やシフト管理も大切な業務の一つです。しっかりコミュニケーションを取り良好な関係を築けるようにしております。※レジ業務はほとんどありません
■入社後
配属先の先輩社員から、接客方法や青果の知識(種類・調理方法など)を教えます。スキルUPの一環で、Webによるe-ラーニングシステムを活用した授業や役職に応じた研修、希望者から選抜する特別研修を実施します。現在の店長も20名以上が中途入社であり、中には執行役員まで上り詰めた実例も御座います。
■組織構成:
大規模店舗だと30名体制(社員6名〜7名)、その他の店舗でも社員が3名以上いることがほとんどです。
■勤務地
<東京都>
小田急町田店、松坂屋上野店、東武池袋本店、東急二子玉川店、渋谷ヒカリエShinQs店、ルミネ立川店、四季菜園 錦糸町テルミナ店、ビーンズ阿佐ヶ谷店、学芸大学店、nonowa東小金井店、調布パルコ店、アトレ吉祥寺店、ココリア多摩センター店、京王フレンテ笹塚店、ミッテン府中店
※基本的に、自宅から通勤可能な店舗への配属を予定しています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成