【西新宿】官公庁向けITシステムコンサルタント ◆リモート可/水インフラ事業で安定性◎/年休125日
【国・地方自治体の”水インフラ”のDX化推進をサポート/業界No.1の水環境コンサルタント/所定労働7・5時間/リモート勤務可/完全週休2日】
◆業界トップ級シェア!水に特化した環境コンサルティング企業
◆働き方◎リモートOK、完全週休2日制
◆社会の貢献ができる仕事!生活になくてはならない水インフラ事業
▼業務概要
官公庁のお客様向けに上下水道の管路情報を取得できる『Blitz GROW』サービスの導入担当をお任せします。まずはお客様に現状課題をヒアリングし、自社システムをどのように利用するのかすり合わせからご対応いただきます。
・システム企画・開発(3割)
・システムの技術提案(2割)
・システムの構築導入業務(4割)
・システムの運用(問い合わせ対応含む)(1割)
…1案件につき、3〜6名ほどでプロジェクトを推進
…対象フェーズ…適用企画/要件定義
…対象業種…官公庁
…要件定義まで対応し、基本設計よりは外部ベンダーに委託します。
▼弊社『Blitz GROW』サービスについて
上下水道設備の管理に求められる情報を、一元管理できるシステムです。
上下水道サービスにおいて、安定的な事業運営を行うため、上下水道の管路情報を現状把握し、効果的なアクションを検討するフェーズで役立つシステムです。
例えば、日常的な点検業務を入力することで、劣化状況を把握し、適切な改修工事のタイミングを見極めることができるようなサービスです。
▼組織構成
全体27名。20代から60代までの幅広い年代の方が在籍している組織です。
▼日水コンの魅力:
私たちの生活に欠かせない水道・下水道・河川などの水インフラ事業をプランニングする水環境のコンサルタントです。案件は官公庁によるものが多く、堅調に業績を拡大しています。今後さらに組織拡大していくうえで、「人と組織が成長するステージ」であると捉えており、プロジェクト公募制導入や、タレントマネジメントの導入、社員への健康投資など、「人への投資」を積極的に行うことにより、社員の「働きがい」を高め、組織の活性化につなげていこうとしています。社風は、社員同士が協力し合う空気があります。様々な部署が関わる仕事が多い中で、分からないことや迷った時は部門や年次問わず相談しあう雰囲気がございます。