具体的な業務内容
【急募】無印良品外食店舗社員(部門マネージャー)※プライム上場/無印良品を展開するグローバル企業
<東証プライム上場/女性社員や子育て世代の男性も活躍中/世界32の国・地域で店舗展開/「無印良品」の企画開発から商品調達、流通・販売までを行う製造小売業>
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
無印良品の外食店舗(Cafe&Meal MUJI)の運営において下記業務を担当いただきます。
◇店舗業務効率の改善、業務遂行
◇担当店舗の指示の売場着地および個別問題点の把握、指導および報告
◇担当店舗の営業展開計画の推進、修正(月次、週次)
◇店舗、シフトコントロール
◇販売部政策に基づく自店重点課題の設定および改善計画の立案、実行
◇自店営業展開計画の立案、実行および営業結果の分析、報告
◇ワークスケジューリング(作業割当表)に基づく自店人員コントロール
◇店舗スタッフのOJT、接客の向上
◇スタッフ採用
◇社員、アソシエイトの勤務管理
◇自店損益改善計画の策定と実行、検証
◇店舗組織体制の立案と構築
◇監査項目に基づく店内安心安全管理
◇社内外とのネットワーク、情報収集、情報共有
■配属先について:
【Cafe&Meal MUJI店舗】
◇所属人数:外食店舗合計社員数65名
◇参考:https://cafemeal.muji.com/jp/
■必須条件:
別途記載の必須条件と併せ、以下経験等のお持ちの方も対象です。
◇他社とのコミュニケーションが行え、市場マーケット、周辺地域の情報収集、情報共有ができる
◇部下への効果的な働きかけを通じて、動機づけ、成長を促す
◇自分の次期候補者を選定し、育成プランを作成できる
■歓迎条件:
別途記載の必須条件と併せ、以下経験等のお持ちの方は歓迎です。
◇食品衛生責任者
◇第二種衛生管理者
◇調理師免許
◇栄養士
◇管理栄養士
■当社について:
「無印良品」を運営しております。現在、店舗は日本を含む32の国・地域へと広がりました。2021年9月より第二創業を開始し、「感じ良い暮らしと社会」へ向けてグローバルに貢献する個店経営の集団として世界水準の高収益企業体を目指しています。また、当社が展開する無印良品は、良心とクリエイティブによって成立しシンプルに美しい暮らしを願うお客様と共にこれからの生活に最良な「くらしの基本と普遍」を共創していきます。
チーム/組織構成