【茨城/かすみがうら市】CADオペレーター◆未経験歓迎♪手に職が就く/資格支援有/定時退勤◎
◇◆CAD知ってる・学んだだけでOK!実務経験ゼロでCADオペに/荒川沖ショッピングセンターや稲敷市消防本部など地元の実績多数/高需要な解体業界/土日祝休み/内勤業務◆◇
弊社の解体工事の施工計画作成担当をお任せします。
〜採用背景〜
建て替えニーズ増加とともに解体工事業の必要性と重要性が増しています。解体工事の設計から施工まで一貫して対応できる当社の強みを活かして、県内でも高いシェアを誇ってきました。ニーズ増加に合わせて組織体制の強化を図るため、一緒に頑張ってくるれメンバーのご入社お待ちしております!
■職務内容
・解体工事の施工計画作成
・施工図の作成
・その他各種安全書類等の作成など
※CADを使って作業していただきます。
※その他Excelやwordを使用します。
【変更の範囲:なし】
…基本的には業務の8割程度は内勤業務になります。
…外勤の頻度としては、週1〜2回程度になります。現場調査や打ち合わせのため、茨城県南エリアのお客様を中心にお伺いすることがあります。出張はほとんどございません。
<CADの種類>Jw_cad
〜このポジションで挑戦できること〜
解体工事はやり直しがきかない仕事で、周囲の環境や安全性を考慮しながら、設計をしていくことが必要です。例えば、壁を倒すために重量なども気にしながら、どこから傾けるのかが最善なのかなど、他の会社では身につかない時代に求められているスキルを身に着けることが可能です!
■教育体制について:
<入社後>
まずは解体業務の流れを理解いただくことから始めていただきます。
先輩社員からOJTが基本になり、3か月くらいは教育期間となりますので
経験が浅い方や業界未経験の方でも安心して就業スタートできる環境です◎
<資格取得支援>
解体施工技師などの業務に関連がある資格取得のための費用について、
会社負担で全額実費相当を支給させていただきます。
※解体施工技師を取得された場合、資格手当として1万円/月の支給がございます。
■組織構成
施工計画策定の担当者:男性1名(50代)
※事務所内は温和な雰囲気で働きやすい職場です。