具体的な業務内容
【京都/河原町】店舗マネジメント◆飲食の経験を活かせる◎ /京阪グループの安定基盤/年間休日120日
<経験を活かし働き方を整えたい方へ/安定の京阪グループ/2019年オープンの商業施設/京都河原町駅から徒歩2分/年休120日>
【変更の範囲:なし】
■業務内容
京阪グループ100%出社企業当社にて、レストラン事業部の部長のアシスタント業務及びマネジメント全般をお任せします。
複合型商業施設GOOD NATURE STATION内のレストラン「Hyssop」「ERUTAN」における業務に取り組んでいただきます。
■業務詳細
・レストラン事業部の直営店【Hyssop】/業務委託店【ERUTAN】の店舗マネジメント、及び運営業務全般
・売上管理/コスト管理
・店舗オペレーションサポート(現場シフトインも有)
・店舗メニューコンセプトの立案・商品開発
・店舗イベント・プロモーション企画
・正社員パートの採用業務・シフト管理
・レストラン事業部における広告戦略(SNS・各種有料媒体への掲載・取材対応など)
※入社後は、事業部長からの指示に基づき業務に取り組んでいただき、着実に担当業務の範囲を広げていただく予定です。
■仕事の一例
メニュー開発スケジュール(1.5〜4か月かけて)
(1)メニューコンセプト・戦略をシェフへ説明
(2)スケジュールの作成
(3)商品開発進捗のシェフへの確認
(4)販売価格、原価の確認、場合により食器の選定
(5)写真撮影
(6)商品詳細を取り纏め、スタッフと広報に共有
(7)クリエイティブチームへのメニュー制作依頼、英訳
(8)各種媒体へのメニュー掲載(媒体により、割引プランなど)
(9)店舗社員へのフィードバック
■組織構成
レストラン事業部は、直営店【Hyssop】と業務委託店【ERUTAN】で構成されており、全体で約40名の方が活躍されています。
20〜30代を中心に和気あいあいとした雰囲気の組織です。
■SDGsへの取組
当社は、サステナブルな商品開発や施設運営に取り組んでいます。
〜事例〜
・食品廃棄物を農業用肥料として活用し、フードロス問題に貢献
・再エネ100%の電力で全館運営し、エネルギー使用量の削減に貢献
・アメニティや包材・容器の素材を変更し、プラスチック削減に貢献
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成