【大手町】財務管理(管理職)◆東証プライム上場子会社/再生可能エネルギー・不動産領域に強み
◇◆東証プライム上場MIRARTHホールディングスの100%子会社/日本のエネルギー政策に貢献し社会経済の発展に寄与/年間休日122日(土日祝)◆◇
再生可能エネルギー発電設備等を中心としたインフラファンドの資産運用業務を行っている当社の財務管理部門において下記業務の内、お持ちのご経験を軸にお任せします。ご経験やスキルに応じた管理監督者の役職として業務の幅を広げていただく予定です。特に財務計画の立案、SPCの組成や借入のためのシミュレーションを行っていただきたいと考えております。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
・経理、税務の対応
・会計監査対応業務
・ストラクチャー構築にかかる業務 など
■配属組織:
アセットソリューション本部 財務管理部門にてご就業頂きます。
アセットソリューション本部には約12名在籍しており、財務管理部門では現在メイン担当1名、アシスタント1名にて業務しています。
今回ご採用の方には、アセットソリューション本部長の右腕としてご就業頂く予定で、本部長が行っている財務計画の立案等の実業務を引き取っていただきたいと考えております。
再生可能エネルギーによる発電事業の日本のエネルギー政策における役割の大きさや、発展の余地に着目し、ファンドの資産運用を目的として、2013年10月に設立された資産運用会社です。2015年8月より、タカラレーベン・インフラ投資法人と資産運用委託契約を締結し、本投資法人の資産運用業務を行ってきました。「金融商品化を通じ、アセットの新たな可能性を切り拓く」ことをビジョンとして掲げ、再生可能エネルギー発電設備等の資産を、本投資法人を通して運用することにより、地域社会における雇用創出及び社会経済の発展、地球温暖化対策並びにエネルギー自給率の向上に寄与することを目指しています。