開発エンジニア<エンジニアファーストな環境で定着率92%>大手直請け案件/リモート可/残業月15h
〜現役エンジニアも代表の想いに共感しリファラルで多く入社/入社5年ごとに100万円支給・営業がおらず代表以下はフラットな体制など、ユニークな制度有/〜
■採用背景:
当社は、2013年の設立以来、日本最大手のシステムインテグレーター、東証一部の総合インターネット事業会社、世界170カ国以上に展開するテクノロジー企業をメインクライアントとして、継続取引で、案件の質が高くかつ途切れない受注体制を構築し、安定的に事業拡大してまいりました。
事業・組織拡大に伴い、開発エンジニアを増員いたします。
当社が保有する、金融・証券・カードなどの開発プロジェクトに参画いただきます。これまでの経験や適性に応じて、開発エンジニアまたはPMOとしてご活躍いただきます。
■案件について:
<開発>Webアプリや業務系システムのプロジェクトで、要件定義フェーズから設計、開発、テストまで一連の業務を担当しています。近年は、AIや、セキュリティー関連プロジェクトにも携わっています。
<PMO>プロジェクト案件全体を俯瞰したうえで、進捗や品質の管理。
当社ではPMOは、単なるPM補佐の案件管理業務だとは考えていません。プロジェクトをより円滑に推進していくための課題解決や、状況を改善するための提案、コンサルを率先して行っています。ほとんどがPLとして、活躍していた実績を持っています。複数プロジェクトを統括しているPMOもいます。
<案件例>キャッシュレスシステム決済関連システム、インターネットバンキングシステム、不動産投資ファンドシステム、大手損保向け次世代基盤システム など
■働く環境:
年休126日(土日祝)、約90%のプロジェクトで在宅と出社のハイブリット勤務と働きやすい環境が整っています。
当社には営業担当がおらず、社長とバックオフィス部門以外、全員がエンジニアです。エンジニアが開発に専念できる環境を整えることで、顧客への良い成果に繋がり、顧客から継続取引をいただけるサイクルができています。現役のエンジニアがリファラルで多く入社しており、エンジニアが「知人に入社を薦めたい」ような組織を目指しています。
※中途入社者の声:https://report.jobtalk.jp/interview/detail/id=413