【大阪市】包装資材のルート営業◆転勤無/残業月20H/年休120日/不況に左右されず安定経営
〜旭化成などの大手企業との取引有!/包装資材は不況に左右されず安定/年休120日/残業月20H以下/転勤無し〜
■業務内容:【変更の範囲:無】
包装資材(フイルム・パッケージ・テープ、その他包装袋等)のルート提案営業をお任せします。長年取引のある既存顧客を中心としたルート営業なので安心してください◎
■業務詳細
<顧客>樹脂/フイルム/プラスチックメーカーや食品メーカー、一般メーカーの工場、自動車業界などです。旭化成、東洋紡をはじめ大手顧客も多く取引があり、担当は業種別に分けております。
新規開拓については飛込営業などは一切なくお問い合わせや顧客からの紹介により開拓頂きます。
<担当エリア>
関西圏が中心となり20社から30社程度担当頂き、1日2〜3社訪問致します。出張は月に1回程度となります。
■当社製品の導入例
・食品メーカー:インスタントのパッケージ
・自動車メーカー:テールランプ
・その他企業:フィルム、プラスチック等
日常生活で包装資材は多くの場面で使われておりますので、今後も需要は見込まれます◎
■入社後の研修体制:
まずは先輩社員との同行からスタートします。半年程度で徐々に慣れてきましたら、お一人で訪問していく流れとなります。その方のペースに合わせて研修いたしますので安心してください。
営業全体4人(60代1人、50代2人、40代1人)
技術の知見があるベテラン社員が多いので気軽に相談してください◎
■企業の魅力
◎安定性:旭化成、帝人、東洋紡等の大手上場企業との取引がございます。1940年創業以来、顧客との深いつながりを構築してきており、安定性抜群です。また包装資材は、あらゆる場面で使用されることから不況に強い業界です。
◎働きやすい環境:年間休日120日、月平均残業時間20h以下、転勤無しと働きやすい環境が整っています。長く働いている社員が多く、長期就業が叶えられる環境です。
■業界の将来性:
現在、食品、電子部品、工業製品、医療製品等、幅広い業界との取引がございます。今後も常に時代を先取りした様々な新商品開発に積極的な姿勢で臨んでおり、成長が期待できます。