<未経験歓迎>【埼玉/久喜市】ジャムやデザートの製造職/夜勤・転勤なし/創業89年のジャムメーカー
未経験からでも活躍可能/フルーツソース・ジャム・ゼリー・瓶詰デザート等の製造/通勤手当有/残業平均20時間/基本土日祝休
ベル食品株式会社を親会社に持ち、創業より89年業務用ジャムメーカーとして事業を展開する当社にて、製造職をお任せします。
■製品について
ジャムやゼリー、瓶詰デザート等の製造を行っています。
国内の品種や産地を限定して原料調達をし、前処理(原料処理)から自社で行うため、オリジナル性の高い商品を製造しています。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・原料の計量…レシピ通り使用する原料を計測し小分けにする
・製品製造の仕込み
・製造ラインオペレーター…ボタンを押すなど機械の操作、製造後の分解洗浄組立て等
・ゼリー等の瓶・カップ製品に果物・栗等を入れる
・コンベアから流れてくる製品の受け取り
・原材料の荷受
・製品の出荷に関する業務
※20〜30Kg程度の重量物を取り扱う業務作業あり
■組織構成
製造部は工程ごとに2つの部署に分かれています。
仕込み等を行う部署に10名、充填や包装を行う部署に13名が所属しています。
20〜30代が多いものの、20代から60代まで幅広い年代が所属しています。
ベル食品株式会社を親会社にもつ当社は、業務用ジャムメーカーとして、有名パンメーカー、有名洋菓子メーカー・老舗菓子店などを得意先としています。
安全安心な食品を消費者に届けるように、食品衛生に力をいれています。
■コンセプト:
創業者が長野から上京後、ジャムづくりをはじめて80数年。「良い原料は真実なる製品である」の創業精神を大切にしてつくってきたのは、良質な果実を厳選したジャムをはじめ、プリンやムース、フルーツソースなどの多彩な加工食品。
小売用・業務用はもちろん、多品種・少量生産にも対応し、新製品の研究開発にもつねに取り組むなど、時代とともに変化・多様化する「食」のニーズに応えてきました。
人の手で丁寧に安心できるものをつくりながら、変革にも挑戦していく。新鮮な発想で、日本中の食卓に、おいしい驚きを。つくりたいのは、おいしい驚きから生まれる笑顔です。