【東京・大手町】ポジションサーチ:組込ソフト 〜自動運転/先進運転支援システムの開発・設計〜 集約2
〜HITACHIとHONDAの技術・DNAを受け継ぐグローバルメーカー/フルフレックス・在宅ワーク導入可/車載用モータ・インバータで世界シェアトップクラス/世界初の自動運転レベル3達成/家族手当・住宅手当など福利厚生抜群/有給取得平均22日以上〜
■職務概要(※変更の範囲:会社の定める業務)
・募集部門では、ステレオカメラ、レーダーなどの周辺認識センサーを組み合わせて周囲の状況を検知するセンサーフュージョン、その情報を基に加速、減速、車線変更などを瞬時に判断する自動運転ECUなどの開発を進め、安全で安心な自動運転システムの実現をめざしています。
・チャレンジしやすい風土で、若いうちから重要な業務を任せてもらえるため、やりがいを感じやすいです。また先輩による指導も徹底しているため、成長実感を感じる環境も整っています。
■具体的な求人:
以下の求人からご希望やご経験に応じて書類選考を実施します。
・先進運転支援システム(ADAS)に関する制御およびソフトウェア設計(担当者)【茨城・神奈川】
・AD/ADAS製品の車載カメラセンサーエンジニア【神奈川・茨城】
・自動運転/先進運転支援システム向け画像認識プラットフォーム開発(車載カメラハード)【茨城・神奈川】
・自動運転/先進運転支援システム向け画像認識AIソフト開発【茨城・神奈川】
・先進運転支援システム向け車両制御ECU BSWソフトウェアの開発業務
・ゲートウェイECU/次世代統合ECUのシステム・ソフトウェア設計開発【神奈川・茨城】
■やりがい・キャリアパス
・日立Astemoは独立系グローバルサプライヤーのため、世界中の自動車・二輪車メーカーが顧客であり、常に業界の最先端の技術開発に携わることができます。
・また、日立製作所の研究開発機関とも密に連携を取りながら、最先端技術の開発に取り組むことができます。
■仕事の魅力
・未来の自動車づくりを最先端技術で支える面白みを感じることができます。
・今後、コネクテッド化によりクルマと社会がよりつながる中、自動運転・先進運転支援システム、コネクテッド、車載ソフトウェア領域で充実した開発体制・生産体制を有することは、当社の大きな強みです。