【リモート可】リクルーティングコンサルタント_リーダー候補(中途領域)〜国内最大社員口コミサービス〜
【上場企業/登録ユーザー数605万人!口コミ評価数1620万件!業界最大級の口コミサイトを展開/働きがいのデータを可視化した新しいHRtechサービス/働きがいある企業創出×ミスマッチ削減に貢献】
■募集背景:
当社のサービス「OpenWork」は社員や元社員、一人ひとりの「声」をシェアすることによって、これまで就活・転職情報の透明性向上に貢献してきました。これからは「社員クチコミ」や「評価スコア」を元に、働きがいのある企業の採用力向上と個人が働きがいで企業を選択する世の中に変革するため、組織全体の体制強化を図っております。今回は更なる顧客基盤の拡大をミッションにリクルーティングコンサルタントの方を募集します。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
中途領域(中途採用のためにダイレクトリクルーティングを活用いただく企業様を支援する事業)のリーダーとして業務を担当いただきます。
<具体的には>
・新規・既存法人顧客とのリレーション構築(担当企業数は60〜100社程度。適性に応じて)
・顧客に対してOpenWorkリクルーティング経由の年間採用決定目標数、KPI数値、行動計画を提案
・利用企業に対してダイレクトリクルーティングの立ち上げサポート・活用促進
・採用成功のためのデータ分析
・提案内容に基づき伴走するコンサルティングスタイル
・メンバーの育成・指導(業務の習熟度に応じてお任せします)
・プロジェクトのリーダーとしてプロジェクトマネジメント
※担当企業例:エンタープライズ、メガベンチャー、働きがいスコアの高い企業を中心に、今後の伸びが期待できるベンチャー・スタートアップ企業など。
■本ポジションの魅力:
(1)社内環境
働き方も整備されており、週4リモート、全社残業平均22h程度、22:00PC強制シャットダウンとメリハリをつけて働くことができます。また研修、メンター制度、1on1などメンバーの立ち上がりにも力を入れております。
(2)「OpenWork」は業界最大級の社員口コミサービスとなります。働いた「社員の声」を見た上で候補者が応募するため、実際に入社後のエンゲージメントも高く、多くの活躍する人材を輩出することが可能です。入口の入社支援だけではなく、入社後の活躍支援として一気通貫のサポートが可能です。