【福岡/未経験】法人営業(チラシ広告・DM)マーケティングの基礎から学べる/土日祝休/残業月5h以内
〜マーケティング、販売促進の基礎から研修/大手企業とも取引実績/年間休日125日・残業5時間以内で働き方◎〜
DM(チラシ広告など)の企画営業を行っていただきます。
■DMの有用性:
広告にも様々な種類があり昨今ではSNS広告などを見かけることも非常に多いかと思います。ではチラシ広告などのDMはどうでしょうか?
開封率が高い、継続購買の可能性が高いなどWEB広告にはないメリットが多くあります。そのため顧客の状況や商品に合わせてDMが効果を出せる仕組みづくりを行っています。
■営業について:
当社では単にDM発送を受注するのではなく、費用対効果、損益分岐、顧客からのレスポンスなど、クライアントの課題をヒアリングし企画・提案をしています。
■仕事の詳細について:
◇ニーズのヒアリング
取引先(公共機関や大手企業等がメイン)の広報担当者や販促担当者を訪問し、DM発送に関する課題や要望を細かくヒアリング
◇提案
どのような費用対効果が見込めるのかを分析し、ヒアリングした内容を確認し、取引先の要望に合ったベストなプランを提案(費用対効果を考慮)※DMのデザイン等の提案も!
◇発送の手配
3〜5回の打合せ→DMの詳細の決定→制作の依頼→DM発送※取引先への訪問の際は社用車を使用、1人につき10〜20社の取引先を担当(1ヶ月につき10件程度)
■研修について
・入社から1年間は研修が行います。
・社長が研修を実施し販売促進の研修はもちろんのことビジネス研修や営業研修など様々なインプットを行っています。円高円安の基本的な内容から社会人の基礎知識として必要なノウハウをしっかり研修しています。
・昨今は自分自身で稼ぐスキルを身に着ける必要があります。将来、安定した人生を歩めるよう当社でスキルを習得してください!独立も歓迎です!