【兵庫/三田】社内SE(業務システム運用・保守)〜三菱電機100%出資/残業月20時間程度〜
【業務システムの運用・保守担当/三菱電機100%出資/国防・宇宙事業に特化で将来性◎/OJT充実】
■業務概要
防衛事業に注力している当社にて、社内SEとしてご活躍いただきます。
■業務詳細 【変更の範囲:会社の定める業務】
工場の手配/購買/入着などの生産管理、原価管理及び品質管理に関する業務システムを中心に、
社内で使用する業務システムの保守、運用中であるシステムの改善対応をご担当いただきます。
【開発環境】
・開発言語:主にC#
・OS種類:Windows・Linux
・DB:Oracle
■ポジションの魅力
・システムのアップグレードや新機能の導入など、常に最新の技術に対応する必要があるため、自身の技術力を向上させることができます。
・問題の特定や解決策の提案、実装などに携わることができます。問題解決のプロセスを通じて自身のスキルや知識を活かし、システムの安定性やパフォーマンスを向上させることができるため、やりがいを感じることができます。
■組織構成
・人員構成:全14名(上流設計:3名/具体設計・製造・試験:8名/保守:3名)
・30代、40代を中心に構成されております。
■就業環境
・残業:月平均20時間程度
■教育体制
・入社後はOJTで業務に慣れていただきます。
■事業概要
当社では、防衛/宇宙・通信衛星/電子応用機器/海洋関連機器の4つの事業を展開しております。
西部事業部は防衛事業に注力しており、航空機の火器管制システムや各種レーダーシステムなどの維持整備、防衛機器に搭載される製品やその試験を行うための試験システムなどの製造・修理などを通じて国の防衛基盤の維持・強化に貢献しています。
■当社について
【安定性】
・三菱電機100%出資の企業です。
・国の防衛体制強化により今後はさらに事業拡大が見込まれます。安定した事業基盤のもと長期的に就業していただくことが可能です。
【製品について】
・当社の製品は品質、性能が高く評価されています。
現在は人工衛星搭載の電子機器(監視制御するシステムの維持整備)にも着手しており、宇宙産業における衛星の試験など、他分野への展開も進んでおります。