【四日市】プラント施工管理(電気・計装)◆施工管理未経験者歓迎/充実の資格取得支援/プライム上場G
【施工管理の経験がなくても歓迎/充実のOJT・勉強会でサポートします/プライム上場企業100%子会社/手厚い資格支援制度あり◎】
■仕事内容:
東ソー、高純度シリコン、三菱ガス化学、古河電気工業の工場向けプラント施工管理業務全般をお任せします。具体的には、見積りの作成/計画立案/設計/現場作業員の管理/安全管理/納期管理などです。
■仕事の特徴:
◇業務の約9割が四日市で、転勤はありません
◇工期は1週間〜6ヶ月となっています。
◇現場とデスクワークの割合は、6:4程度です。
◇現地に事務所がある場合は、原則直行直帰となります。本社より近い現場の場合は社内にて業務となります。
■働きやすい環境:
◇年間休日124日(土日祝休み)
◇直行直帰OKで柔軟な働き方
◇転勤なし
◇車通勤可(駐車場完備)
■充実の資格支援制度:
資格受験料の支給、受験のための講習会費用も負担します。また不定期ですが、部署での勉強会も開催しており、スキルアップが目指せます。
電気計装部には、19名(本部長、副本部長、部長、グループリーダー、マネージャー、主任、スタッフ10名)が在籍しています。
◇2012年1月に石原化工建設株式会社から分割し、技術やノウハウを持ちながら新会社として立ち上がりました。工場の自家発設備の計画、設計、建設、保守、操業に関わる全てのサービスを提供しております。
◇豊富な経験と実績が買われ、三重県下の建設業では10年以上連続で完工高トップクラスです。
◇親会社である石原産業株式会社(東証プライム上場)の工場メンテナンスや新設の安定した売上が約70%となっています。また四日市(本社)近辺の化学系コンビナートからの民間工事の売上が約30%です。安定した売上基盤と、売上拡大に向けた新規受注へのバランスがよく、安定的に事業を拡大してきました。