【新宿/リモート可】IT教育・研修企画〜エンジニアからのキャリアチェンジ歓迎〜◆第一生命グループ
【第一生命グループのシステムソリューション提供企業/「くるみん」「えるぼし」取得/リモートワーク可/フレックス勤務/服装自由】
第一生命グループのDX推進を支えるために設立されたStudio Xedgeにおいて、DXに関連するスキルや知識、イノベーションマインドを持った人財を育成するためのプログラムの企画・立案・推進をお任せいたします。
【主な業務内容】
◎トレンド技術を取り入れた教育カリキュラムの作成
・AzureやAWSなどパブリッククラウドを活用したWebアプリケーション研修
・AI入門研修
・PowerPlatform入門研修
・デザイン思考研修修など
◎各種研修の開催運営・サポートおよびその後のフォローアップ
◎各教育カリキュラムの効果測定と評価、改善提案および実行
◎参加者が学びやすい環境を整え、DX推進スキルの習得をサポートするための各種活動(クラウド環境管理、ファシリティマネジメントなど)
■ポジションの魅力:
・当社のイノベーションマインド溢れる人財を育む組織「Studio Xedge」(https://www.dl-techx-xedge.net/)にて、先端技術に触れながら、多くの人の自己発見やスキル伸張、マインド変革を後押しします
・教育カリキュラム/コンテンツの企画から運営までに一貫して関わることができます
大手生命保険グループである当グループ内唯一のIT企業として、新たな価値創造・顧客体験による市場創造・需要開拓や生産性向上等の取り組みをサポートしています。
当グループの多様な業務を深く理解し、数多くのシステム開発・運用経験を積むことで、現行業務を分析し真の課題を見つけ出し、ビジネスプロセスに踏み込んだ最適なシステム対応を企画・実現するという強みを身に付けてきました。