【仙台/転勤無し】総合職◆適性に合わせて配属/未経験歓迎/基本土日祝休み/多彩なキャリアが目指せる◆
◇◆第二新卒歓迎/創立50年以上の地元密着企業/将来の幹部候補を募集◆◇
バス事業に留まらないサービス展開や社内での企画を加速させるべく、総合職を増員募集いたします。
社内の制度改革や仕組みづくりを通して、バスを利用するお客様にもさらに快適なサービスを私たちと一緒に提供しましょう!
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
ご経歴やご希望に沿ってご相談させていただきます。具体的には適性に合わせて下記いずれかの業務をお任せする可能性がございます。
<企画・事務系>
<専門系(不動産)>
・所有している土地・建物の管理、活用、貸出、売却
・新しく購入する土地・建物の売買、管理、活用
・事業企画の見直し、立案
なお、入社時は本社配属ですが、将来的に営業所での業務、関連会社への出向する場合もございます。
■入社後のキャリア
当社では20〜30代の社員が多く活躍しています。勢いのある社員に経験を積ませ、経営者を育成する「キャリアコース制度」があり、試験に合格すると様々なプロジェクトメンバーに選任されたり大きな役割を担えることも!昇進設定が早く、年齢・勤続年数に関係なく実力を評価する体制が整っています。
また、多彩な業務を経験できるようジョブローテーション制度を導入しております。2年に1度、異動希望等をヒアリングする機会もあります。
■過去の中途入社者
旅行会社、システムエンジニア、人材業界等、様々な業界の方が活躍中です!
■働き方
残業時間:21時間程度(全職種平均)
月1回程度の土曜日出勤がございますが、基本的には土日祝休みです。
平均勤続年数は13年です。
■同社について
地域の皆さまの“足”として親しまれ、地域と共に成長してきた当社。2020年には50周年を迎えることができました。これからも地域に貢献していくために、地域貢献の想いを持った方にぜひ挑戦してほしい募集です。また不動産事業を始めとした、新しい事業立ち上げを進めており、今回の募集は次代の幹部候補育成も兼ねています。地域に密着しながらキャリアを積みたい方、会社の"変革"と共に、成長できるチャンスです。