具体的な業務内容
【京王プラザホテル】洋食調理スタッフ※独身寮完備/年休118日/ワークライフバランス◎
【日本最大規模の都市型ホテル/有給取りやすい環境/京王Gの安定基盤/黄綬褒章受賞した料理人在籍★/賞与2回/年間休日・休暇118日】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
超高層ホテルの先駆けとして誕生し、開業以来50年以上に渡って世界中のお客様をお迎えしてきた当ホテルにて、洋食調理全般をお任せします。
多様なレストランや宴会場が多数あり、記念日やお顔合わせ、企業の懇親会など、幅広いお客様のニーズにクラシックをベースにした料理でお応えします。今よりもっとステップアップしたい方、経験を生かしてシェフを目指したい方を歓迎いたします。
■入社後の流れ:
当社のホテル調理の仕組み全般の理解、把握をするところからスタートします。スキルやご経験に応じて配属先を決定します。1,000名を超える規模の大型宴席やこだわりの一皿まで幅広いニーズにお応えできる調理技術が身に付きます。
■配属部署について:
20代の若手〜50代のベテランまで所属しています。
大規模なホテルだからこそセクションの垣根を超えた協力体制を敷いており、コミュニケーションは良好です。
■魅力について
・黄綬褒章を受章した総料理長のもとでスキルを学べます。
・上下関係というより、チームでベテランから若手までコミュニケーションを取りながら業務を進めています。
・人材育成も職場でのOJTから外部講習会まで幅広く支援 していく制度があります。
・毎月休日にプラスして有給1日の取得や、閑散期に計画的に休暇を取る方が多く、働きやすい環境になっております。
■同社について
【世界100ヶ国以上のお客様に愛されています。】
京王プラザホテルの位置する西新宿は、世界中のビジネスマンや旅行者がひっきりなしに訪れる、グローバルプラザです。1971年開業以来、このメインロビーを本当に多くのお客様にお立ち寄りいただきました。お客様のご出身国は100ヶ国以上にのぼり、国賓や、多くのVIPもお迎えしてまいりました。 国際会議や学会のメイン会場としても広くご利用いただいております。
立地の良さ、快適性はもとより、外国語のご対応、宗教や文化習慣への配慮など、国際ホテルとしてのサービス品質をさらに高め、もっと世界から愛されるホテルを目指してまいります。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成