【愛知・みよし/転勤無】自動車・電池生産設備の電気設計(PLC/制御)知識あれば応募可・残業月20h
■採用背景:自動車関連などの設計設備の設計、製造、工事を軸に運営する当社。ワンストップで納品まで行える点が高く評価を受け、規模を拡大しております。今年度にはみよし市に新工場も設立予定です。この度組織力強化の観点で増員での募集となりました。
■概要:
・電気制御設計及び制御盤設計、製作など(自動車関連工場を中心とした制御盤の組立や電気制御設計)
■変更の範囲:会社の定める業務
■業務内容詳細:
・自動車関連や電池関連の製造設備の電気設計を担当(PLCプログラム、ハード設計、板金設計)
・取引先企業からの仕様ヒアリング
・設計の構想から、取引先との打ち合わせを重ね、構想設計と詳細設計
・設計した内容を取引先に提案し、動作確認(試運転)。
・制御盤や配線図、装置取り付けなどの設計図面を作成
・工事部門に対して制御盤や配線などの取り付け作業の指示。
・制御盤製造部門と協力して制御盤の製作などにも関与することもあり
■案件例:トヨタ自動車の電気自動車の組み立て設備の制御盤設計
車の計測系の設備設計
【押しポイント】
・大手企業との取引多数で安定感◎
・今年度に最新設備で冷暖房完備の新工場設立予定
・基本的に受託業務のため業務量を調整可能
代表取締役(40代)1名、工事部7名(30代〜50代) 設計部1名(20代)
の構成です。今回は設計部の募集となります。9名の構成のため全員関わり合いながら業務は進めて頂きます。
■入社してからの流れ
先輩が製造、設計しているものを教わりながら一部設計しつつ業務の基礎の理解を半年から1年ほどしていきます。
本人の習熟度にも寄りますが1年後から顧客との打ち合わせにも出席して構想設計から入っていきます。ゆくゆくプロジェクトの一員にもなっていきます。
■キャリアパス:
・電気設計担当と共に業務に従事頂きながら当社の設計業務フローやどんな設計を主に対応しているかなどの知見を習得頂きます→これまでのご経験を活かしながら電気設計を主に担当頂きます→当社での電気設計業務と共に制御盤設計や配線図作成、制御盤製造サポートまで幅広く対応頂きたいと考えております。