【徳島市】医薬品製造管理◆UIターン歓迎/教育体制充実/残業少/創業125年/薬剤師資格保有者向け
【創業125年以上/大手・有名企業と取引多数/薬剤師資格保有者/教育体制充実/社員同士仲が良く雰囲気の良い会社/UIターン歓迎/残業少なめ/中途採用多数/定着率◎】
■職務内容:
当社の医薬品製造管理者として従事いただきます。具体的には下記業務をお任せいたします。
・医薬品製造管理
・食品衛生管理
・品質保証・薬事対応など工場の品質管理及び製造管理、責任者候補
※メインミッションは上記2つになります。
※塩化カリウムを製造しており、医薬品としては汎用品であるため多くの有名企業様とお取引があります。
■入社後の流れ
まずは、製造の流れ・手順書・法律を覚えていただきます。その後OJTで先輩社員の仕事をそばでサポートしながら、業務を少しづつ覚えていただきます。個人差はありますが、半年程度で一人立ちできるでしょう。その後は日々の業務の中でその都度対応しながらに経験や知識を積んでいただきます。先輩社員の業務をみて覚えていただくので、中途入社でも安心して従事できる環境です。
■組織構成
・品質保証:3名(40代〜60代)
・製造:10名(20代3名、30代2名、40代1名、50代1名、60代3名)
■仕事のやりがい:
実際に薬局で薬剤師として働いて転職した先輩社員からお話をお伺い致しました♪
「様々な法律に従って医薬品を世に供給し、世の中の役に立てることがやりがいです。薬剤師の資格をお持ちの方であれば、そんなに難しいことはありませんので安心してください。自分自身も薬剤師からはじめて製薬会社に転職しましたが、経験を積み知識も増え、それを活かして製造などの役にたてることが嬉しいです。ご不安なこともあると思いますが、先輩社員が丁寧にフォロー致します!」
■求める人物像
・薬剤師資格お持ちの方
・品質部門と製造部門のとりまとめ役となるため、コミュニケーション力のある方
■当社の魅力:
当社は「塩化カリウム」「硫酸カリウム」など無機塩を製造しております。会社の設立は昭和25年で創業からは約125年以上になる歴史ある会社です。医薬品を世に供給するため世の中の役にたっていることが実感できる仕事です。