【和歌山/みなべ町】梅干しのルート営業〜未経験者歓迎/本部商談中心にお任せ/創業70年以上の老舗〜
<未経験歓迎><ノルマなし><新規営業なし><創業70年超の老舗安定企業><本部商談での価格交渉等が中心>
当社自慢の各種梅干し製品等を法人のお客様に営業するルート営業職です。
当社製品は、大手コンビニエンスストアや百貨店等でも取扱っていただいておりますが、オンラインショップ等でも購入でき、日々の食卓で楽しめる大入りのパックから贈答品としても人気の高級品まで様々です。
■業務詳細:【変更の範囲:無】
既存の法人のお客様に対してのリニューアル商品の提案や、販売戦略策定(商品の魅せ方や味付けの相談、価格設定等)のためのお打ち合わせへの参加等をお任せします。新規営業はございませんので、既存のお客様と長期的に関係構築して頂きます。
配属予定の営業部には現在3名在籍しています。(40~50代)
■入社後のフロー:
入社後は商談同行などのOJTを中心に業務を学んで頂きます。1人で営業に行って頂くまで2~3年をかけて教育を受けられる為、出張が発生するため、1年の半分ほどは出張に行って頂きます。(出張手当あり)
出張は本部商談への参加だけでなく、年に数回実施される百貨店での催事販売も行って頂きます。
■キャリアパス:
主任→係長→課長と豊富なキャリアパスがございます。最短1年で主任に昇進した方もおり、年次に関係なく意欲や行動力を重視した評価制度です。
(1)和歌山県の紀州南高梅の発祥の地、みなべ町の梅干加工会社です。大手コンビニエンスストア、大手スーパー、百貨店が主な取引先で、安定成長を続けています。最近では世界的デザイナー コシノジュンコさんとのコラボ商品も企画・販売するなど、日々新しい挑戦を重ねています。
(2)梅干に求められるものは多様化が進み、常に改善、改革を実施して参りました。2010年に「SGS-HACCP」、2020年に「SQF」の認証(いずれも梅干業界先駆け)を受け、高品質の製品作りはもちろんのこと、フードセイフティ、フードディフェンスを積極的に推進中です。さらには災害時のBCPとして、自家発電設備導入といった災害対策まで幅広い事業改革を進めております。