【東京/フルリモート】自社ECサイトのOMS構築/2nd STREET◆東証プライム◆残業5H
《売上高は前期比12.7%増の3,773億円と4期連続の大幅な増収!「レンタルのゲオ」だけじゃない!!セカンドストリート、OKURA、オフプライスストアなど複数ビジネスで売上好調の優良企業◎》
■採用背景:
WEB事業部WEB事業企画課に配属予定となります。連続した増収増益(二桁成長)/M&A等で事業全体の規模が大きくなる中、組織の共通課題として、「OMS(オーダーマネジメントシステム)」の老朽化に伴う内製化を掲げてます。
今回ご入社していただく方には、基盤となるOMSの機能要件を定義づけいただき、戦略的な仕組みづくりに貢献していただきたいと考えてます。
※同部署にて、越境EC/会員プログラム構築の案件がございます。スキルによってはそちらへご案内させていただく可能性有
■仕事内容:
オンライン注文の増加を背景に大手ECサイトと連携を進める中で、私たちはリユース業界のリーディングカンパニーとして「捨てない暮らしを当たり前に」する世の中を浸透させる必要があります。
全ての顧客に新しい購買体験を実現するために、EC在庫管理を一元化し、多様な購買チャネルからも商品を購入していただけるOMSの拡張・強化・内製化が急務となってます。
【具体的に】
社内のWEBに関わる企画から導入をお任せします。基本的には、市場分析から必要な項目を作り、資料化、社内調整、開発の推進を担っています。
具体的な業務としては、リサーチ、市場分析、サイトのコンセプト決定、要件定義、サイト設計、サイトマップ作成、コンテンツ設計、ワイヤーフレーム作成など、メンバーや協力会社と連携しプロジェクトを推進していただきます。
【使用できるツール】
GA4/Google console/Treasure date/GRC/ AroGIS Location AI Platform/oracle /社内分析ツール
■魅力ポイント:
世界No1のリユース企業を目指す、当社の成長エンジンを作ることができます。またフルリモート勤務(※)や平均残業時間月5Hなど、柔軟な働き方でプライベートとの両立も可能です。※研修など必要に応じて出社していただく場合もございます。
■配属部署:
・ゼネラルマネージャー:1名