【川崎】バイヤー(食品/日用品いずれか担当)※リモート可/イオンG/商品企画へのキャリアパスあり
〜イオングループの中核事業/経験に合わせて、得意領域のバイヤー業務をお任せいたします/PBの商品企画に携われます/年間休日125日・計20日間の長期休暇あり/住宅手当・家族手当等福利厚生充実〜
■募集背景:
人口は都市に集中していく中で、居住者は増えているものの、土地区画の観点から大型スーパーは出店しづらく、身近にスーパーがないことで生活に不便を感じている方が多くいました。そんな中、同社は小型スーパーを都市部に密集して出店することにより、都市部の居住者にとって生活になくてはならない店舗へと発展しました。需要は右肩上がりで伸び、バイヤーとしての役割は非常に責任が大きくなっております。そのため即戦力として活躍いただける方を増員いたします。
最新の市場動向などを把握しお客さまが求めているものを品揃えします。全店に品揃えする商品を通じて、お客さまのニーズに応えます。担当カテゴリーを全社規模でマネジメントしていただくため、いわば同社の事業を支える中核組織です。同社のPBにおける商品企画にも携わっていただけるため、非常にやりがいのある環境です。
■取り扱い商材:
農産、水産、畜産、デリカ、日用品、雑貨が商材になります。領域が幅広いため、入社者には経験分野の領域をお任せいたします。
■入社後のキャリア:
入社6カ月間は店舗スタッフとして商品知識やオペレーションを学んでいただきます。その後商品本部への異動を予定しております。異動後はバイヤーとしてご活躍いただきながら、PBの商品企画等にも携わっていただきます。
商品本部はグロッサリー部門と食品部門に分かれております。計30名程度の組織となっており、バイヤー、ディストリビューション、販促担当、物流担当が所属しております。
■働く環境/福利厚生:
残業は平均17時間です。土日休みで、最大20日間の長期休暇も取得可能です。また家賃手当や子供手当も充実しており、長期的に腰を据えた就業が可能です。