【宮城】自動車用(EV・HEV)用インバータ製品に関する製品立上げ品質関連業務♯802
〜日立製作所の研究開発機関とも密に連携を取りながら、最先端技術の開発に取り組むことができます/成長分野である電動パワートレイン製品へ優先投資を実施中〜
■職務内容:
・製造ラインプロセス検証や新規・改造設備に対する品質確認・検証業務
・顧客返却品に対する製品解析及び製造ライン工程内で発生する不良解析業務
・顧客/社内 各種レポート作成・報告業務
・測定システム解析
・製品量産開始後の顧客との応対業務及び海外拠点との連携業務
■ミッション・期待される役割:
■配属組織について:
xEVビジネスユニットでは、今後、自動車の中核となる電動車(EV・HEVなど)向けの先進的な電動パワートレイン製品を、世界中の自動車メーカに提供しており、世界の環境負荷低減に貢献しています。
当課(製品量産品質保証関連業務)では、量産開始された製品に対し、工程品質管理を実施し高品質な製品提供を維持する事をミッションに車載INV生産製品品質管理業務を担当頂きます。
・顧客/社内各種レポート作成・報告業務
・測定システム解析
・製品量産開始後の顧客との応対業務及び海外拠点との連携業務
また、若手・中堅もおり、上司とも気軽に話せる雰囲気です。チャレンジしやすい風土で、若いうちから重要な業務を任せてもらえるため、やりがいを感じやすいです。海外拠点との連携もありグローバルに活躍の場があります。