【福岡】派遣コーディネーター~派遣スタッフの一生の「あの日」を創り出す/リゾートバイト特化
\未経験歓迎!当社理念や想いに共感してくれる方歓迎します/
いつか自分の人生を振り返った時に、「あの日・あの日々は一生モノだった」と言えるような、かけがえのない経験や時間、思い出を届けること。
それが、私たちのミッションです。
直近コロナの逆風を乗り越え、V字での業績回復を実現し、更なるリゾート地やホテル様・派遣スタッフの皆様の価値貢献を目指しております!
■職務概要
日本全国の自然豊かなリゾート地にある、ホテル・旅館・スキー場・テーマパークなど「観光施設」に特化しているリゾート人材派遣サービス。
リゾート地で働きたい若者と、人材を必要としているリゾート施設をつなぐ人材営業職のお仕事となります。
■お任せしたい事
▼観光施設様への人材提案営業
リゾート地にあるホテルや旅館、スキー場等にアプローチ。観光施設の支配人や女将さん、人事担当の方々と商談を行います。
地方の過疎化が進むなか、人材不足はリゾート地にある多くの施設の悩みの種。その課題解決に向けて、丁寧にヒアリングしましょう。
▼登録スタッフさんへの仕事紹介
「短期間でお金を貯めたい」「地元を出て新しい土地で挑戦したい」など、スタッフさんの志望動機はさまざまです。
希望勤務エリアや職種などをヒアリングしながら、私たちだから語れる“その土地のリアル”を伝えることで、安心感を持っていただきます。
▼就業中スタッフさんのフォロー
派遣先との合意が得られれば就業開始。「勤務までに不安なことはないか」「現地で困っていることはないか」など、電話やLINEで定期的に連絡をとったり、月に数回リゾート地に赴いたり。スタッフさんの「良きお兄さん、お姉さん」として挑戦に寄り添っていきます。
■組織構成
約60名(平均年齢20代後半)
\ココがPOINT!/
■地域活性化にも貢献
地方の人口減少が深刻化し、リゾート地では激しい繁閑差に対応する人材募集が難しい現状。私たちはそんな人材不足の課題解決に加え、交流人口を増やすことで地方創生のきっかけを創出していきます。
地方の過疎化が問題視される現代だからこそ、今後も必要とされ続ける社会貢献性の高さもやりがいのひとつです!