具体的な業務内容
【東京】社員食堂や社員専用のカフェの提案◇転勤なし/土日休み/ノルマなし/有資格者歓迎◎
■業務内容:社員食堂や社員専用のカフェの提案営業・営業事務をご対応いただきます。【変更の範囲:無】
■業務詳細:
・提案書の作成、お客様先へ訪問
・社員食堂や社員専用のカフェの提案、新店舗オープンなどお客様の要望にあったご提案※料理の見せ方なども重要な要素です
・お客様先:対法人のお客様(総務・ファシリティの方など)とやり取りします
・基本的に1つの案件に対しチームを組んで業務を行います
・ノルマはありません
■業務の流れ:
・ヒアリング:お客様ごとに、食堂へのご要望や抱えている問題点をお伺いします。(例)喫食者数を増やしたい、食堂を新たに作りたい、魅力ある食堂にしたい等
・ご提案:ご要望や問題点を、ご提案いただきます※ご試食会などを通して当社のご案内をいたします
喫食者数を増やしたい→現在提供している内容を確認しご提案
食堂を新たに作りたい→作業効率を考慮した厨房・ホール設計をご提案
魅力ある食堂にしたい→さらに魅力を高める食事提供のご提案
・ご契約:お客様ごとに、提案内容に沿ったご契約をいたします。
・運営開始:ご提案に沿った運営を開始します。
・アフターフォロー:お客様に運営開始後の状況報告を行います。さらなる改善点をご提案します。※給食委員会を定期的に開き、お客様と運営面にずれが生じていないか、コスト・オペレーション・マンパワーなどさまざまな角度から提案いたします。
■入社後:他メンバーより業務を学びます。
■組織構成:部署人数13名、男女比は6:7です。
■当社の特徴:
当社は病院食への対応、ベジタリアン職、ハラール食等の宗教食、海外に進出されているお客様への現地での日本食提供等、あらゆる食分野に関しても幅広く対応できる総合給食企業です。衛生管理・栄養管理は長年培った経験と病院食・学校給食等で得られた技術及びノウハウをきめ細やかな指導の下で実践しております。オーギュスト エスコフィエ会員、専門調理師、調理技能士を筆頭に1,406名の調理師と728名の管理栄養士、栄養士を擁し、手作りの味と安全・安心な「食環境」を伝承しております。安全・新鮮な食材を調達するために国分グループ本社(株)との提携を行っております(関東圏は国分グループ本社(株)の川口流通センターを通じ、当社専用の供給ルートで各事業拠点へ配送を行っております。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成