【草加/建築施工管理技士2級の方歓迎】建築資材の工務管理/年休126日・完全土日祝休み
【年休126日・完全土日祝休み・建築施工管理技士2級以上の方歓迎/施工管理の経験者歓迎・転職回数・勤続年数不問】
<自社商品であるアルミ建材を現場に施工するお仕事です。建材の施工に関する管理のみを担当しているため、現場に常駐する必要はございません。弊社にしかない独自製品などもあり多様なニーズに対して答えることができる面白さがあります>
※最初は設計図面を見てどこの箇所に何の建材が使用されているかを学ぶところから始めていただきます。
【主な業務の流れ】【変更の範囲:会社の定める業務】
・営業から受注現場を引き継ぎ、お客様(現場)と打合せ。
・図面屋さんとやり取りをし、製品の製作図を手配、それをもとに、材料の手配・製作
・現場と打合せをし、施工日を決定。合わせてトラック・職人の手配
・工程、品質・コスト管理。
★工事アシスタントと協力し業務にあたります。事務業務も丁寧にレクチャーするのでご安心下さい。
<取り扱い商品>アルミ製の手摺・ひさし・ルーバー・笠木・水切・扉などの他、防水保護ボード・防水押え金物。
※全て当社で製造、加工、販売、施工まで行っています。
<資材が使われている建物>マンション、学校、老人ホーム、幼稚園、倉庫、商業施設など
<担当エリア> 担当エリアは、首都圏です。直行直帰も可能です。出張は1年に1回ほど。
■会社魅力
<働きやすさ>
年休126日・完全土日祝休み。資格取得支援制度や奨学金補助、住宅補助等、社員の生活支援や成長支援にも力を入れ、諸手当も充実しており、従業員満足度アップに結び付いています。
<スキルアップ>
資格取得支援制度にて資格取得時の受験料を2回まで会社が負担します。資格取得後は、資格手当も毎月支給されますので、年収アップも期待できます。
<独自性>
業界内の知名度も高く、多くの企業と取引をしています。同社の金物防水やシート防水などは、多くの建物の屋上、ベランダに使われ、生活にも密着しており、同社のアルミ手すりについては、ベターリビング認定など、優良住宅部品規程の認定を受けています。当社にしかない独自商品もあります。