【川口】リノベーション工事に特化『リノベる。』の反響営業 ◇残業10h/東京ガスグループ
【住設関係のショールームでの就業経験者歓迎/東京ガスグループで安定性◎/残業10h/平均勤続年数13年/リノベーションに関するショールームでの反響営業/転勤無し】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
同社が展開する”リノベーション・リフォーム事業”の営業職をお任せいたします。
・ご予約をいただいた際のアンケート等をもとに事前準備の実施
・ご予約いただいたお客様のカウンセリング実施
・お客様の理想の暮らしに合わせたコンセプトメイキング
・リノベーションスケジュール作成と担当者調整
・住まいのコンセプトをもとに資金計画のサポート
・物件選びの専門コーディネーターへ引継ぎ業務
・担当デザイナーへの引継ぎ業務
営業3名(20代・30代・40代)、デザイナー1名(40代)で構成されています。
■働き方について:
完全週休2日制(火・水)、平均残業10時間程度と働き方がよく、平均勤続年数も13年と長期間となっております。休日に顧客から連絡が来ることは稀ですので、ワークライフバランスは非常に良好です。
■同社の特徴
同社は東京ガスの指定工事会社として恵まれた環境で堅実にビジネスを展開してきました。その一方で、今後はもっと新しいフィールドを開拓しようと新たに体制を整えています。2017年4月から都市ガスの小売が自由化されるなど、ガス業界が変革期を迎えている今、現状に甘んじない姿勢こそが重要と考えます。そのひとつとして、既に着手しているのが住宅リフォーム・リノベーション事業です。かつては新築が中心だった住宅市場も、今では直して住み継ぐ既築住宅の活用にシフトしています。当社が培ってきた確実な施工技術と保安管理体制を活用すれば、このリフォーム・リノベーション市場でも競争力のある価値を提供できるはずです。東京ガス関連企業の立場にあっても、ガス設備の施工に限定せず、こうした柔軟な事業設計ができるのが当社の最大の強みであり個性です。自立自走できる営業力を十分に生かして、基幹事業だけに安住することなく、独立志向で新たなチャレンジを今後も続けていきます。