【大阪/西淀川】物流ソリューション営業<MGR候補>※業界経験を活かしてキャリアUP/福利厚生◎
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
既存のお客様(外食業界など)に対する深耕営業が主な業務内容となります。お客様へよりコストメリットを感じていただき、安定した物流網を築いてください。
■職務概要:
お付き合いのあるお客様よりお取引内容の改善要望や新たな案件のニーズを聞き出し、当社のシェアを新たに獲得するご提案をお任せします。
担当のお客様を1日平均3〜4件ほど定期訪問しますが、スケジューリング等は裁量をもって進めていただけます。
お問い合わせやご紹介からの新規のお客様への対応も一部ございますが、飛び込み・ノルマはなく既存顧客への対応とフォローが主です。
時には倉庫業の他企業様とも連携を取りながらお取引先の課題課題に向き合います。当社はトラック、4種類の温度帯の倉庫も自社で保有しており、物流・倉庫業界の中でも幅広いご提案ができる環境です。
■ミッションとやりがい:
現在は3名の営業で100億円規模のお取引をしております。信頼関係もある既存顧客のシェア確保〜拡大を目指していただきます。
当たり前のようにモノを現場へ届けることがなによりも大切です。飲食店であれば食材が届かなければ休業対応しなければなりません。お取引先がお店を開けることができる、我々がご飯を食べられる…当たり前を守る仕事です!
またその中で自社の利益を確保をするために入出荷数のコントロール、効率的な配送システムなどポイントを押さえてお客様も当社もWin‐Winの関係を築いてください。
アイデアを実際の現場に落とし込んでいく過程が難しいですが、やりがいにつながります。
■配属部署:
営業本部長:40代男性(兼役員)
マネージャー:50代男性 所属社員:3人
当社は、創業66年目を迎える総合物流企業です。トラックを約250台保有し、本社をかまえる大阪を中心に複数の物流センターを展開しています。
倉庫管理から輸送まで、ワンストップの物流サービスを提供していることが特長です。
常温、定温、冷蔵、冷凍の4温度帯に対応しており、様々な課題をお持ちのお客様に対して幅広い対応力でのサポートを可能としています。