【群馬/太田*転勤無】化学薬品の製造<化学の知識を活かす>※正社員/基本土日休/補助業務からお任せ
≪体制強化のための募集!化学を学ばれたことがあれば未経験でも歓迎!家族手当や住宅手当も充実!≫
様々な有機化合物(化学薬品)の製造、研究開発を行っています。日本全国の企業・団体から依頼を受けています。
※変更の範囲:会社の定める業務
処方(レシピ)にしたがった操作を行うための装置の準備をしたのち、原料の投入、機器の操作、実作業を行い、有機化合物を製造し、納品します。研究開発業務の場合は、納品物が「報告書」のケースもあります。業務開始前に各種の打ち合わせを行います。業務終了後は装置の洗浄、片付けをします。基本的には一人一案件を担当します。案件は難易度が様々で、技術の習熟度によって、高難度の案件が任される可能性があります。
■具体的な担当業務内容:
<製造部&研究開発部>
・基本的に1案件は1名で担当
(1案件あたり2日間〜6か月程度)
※同時並行で複数の案件を担当するのではなく、基本的には1案件ずつアサインします。
※20Kg程度の原材料を台車に乗せて運ぶ作業が生じることがあります。
■配属先情報:
・製造部:18名
中規模〜大規模の生産工程
・研究開発部:6名
実験室スケールから中規模の生産工程
・
■入社後の流れ:
・まずは先輩社員の業務の補助を行い、業務の流れや機械の使い方を覚えていただき、徐々にひとりで業務をお任せしていきます。その後は各自の特徴に併せて関連業務も行っていただきます。
当社は電子材料、機能性材料、医薬品、農薬、臨床検査薬等に利用される有機化合物の受託製造会社として設立され、30年となります。
スポット製造から量産まで対応するとともに、高い技術力で業界で名前が知られるようになりました。数多くの分析技術を組み合わせることで反応追跡や精製方法を見つけ出すことができ、スピーディーな研究開発に貢献しております。
■当社の魅力:
・時間の配分は個人の意思を尊重する部分が多く、比較的休暇を取得しやすい環境があります。
・オンとオフのメリハリがはっきりしているので、ワークライフバランスを保って働くことができます。
・日々異なる業務をしており、多様な経験ができます。