【横浜】金沢リサイクル工場 管理スタッフ ◆JFEエンジニアリンググループ/充実の福利厚生/夜勤なし
〜東証プライム上場のJFEエンジニアリンググループ/年間休日122日・福利厚生充実〜
産業廃棄物(建設系、産業系混合廃棄物 等)を混合廃棄物処理、混錬処理など多彩なリサイクル手法で、高度選別からリサイクルまでを一貫処理する工場の管理スタッフを募集します。
・操業データ作成
・現場状況の把握
・マニフェスト対応(台貫補佐)
・会議資料作成(工場長補佐)
■環境リサイクル業界について:
地球温暖化や海洋汚染など、深刻な環境問題が現在進行形で地球を蝕んでおり、世界では環境に対する意識が加速的に高まっています。
また、そのような背景の中で、昨今ではSDGsが企業活動の重要な目標となり、海洋プラスチック問題解決や食品リサイクル率向上が廃棄物処理、リサイクルの重要な課題となっています。
当社はこれまで国内で蓄積してきた先進的なリサイクル並びにエネルギー回収技術や最高レベルの発電所運営のノウハウを融合し、地域循環型社会の実現に貢献していきます。
■当社に関して:
当社は、2019年4月、JFEグループとJERAグループが共同運営する総合環境ソリューション企業としてJFE環境株式会社と東京臨海リサイクルパワー株式会社が統合してスタートしました。
豊富な経験と総合⼒で資源循環型社会づくりに貢献する環境ソリューションのエキスパートとして、グループの技術力を結集し、環境コンサルティングから、収集運搬、中間処理、リサイクルまでトータルソリューションを提供しています。