※未経験歓迎※【福井・越前市】製品組立・検査◇転勤なし/夜勤なし/UIターン歓迎/マイカー通勤可◎
〜1969年設立の長期経営◎島津製作所様やシャープ様をはじめ大手企業様とお取引あり!事業安定性◎!研究所などで使われる分析機器の組み立て等に携われる非常にやりがいあるお仕事です!〜
〜日勤のみ・月平均残業10時間◎/業界・職種未経験歓迎/マイカー通勤・駐車場無料/研修制度充実!〜
〜手に職つけたい方おすすめ!!育成体制◎未経験の方も安心してご入社頂けます!〜
■業務内容:【変更の範囲:なし】
当社にて、生産工として製品の組立・検査等をお任せいたします。
作業手順書を元に各種電子回路ユニット組立作業または分析計測器の組立作業、検査作業
※基盤の組立や本体の組立、パーツの組立や検査等、適性を見ながらお任せする工程を判断いたします
※小さな部品を扱うため細かな作業を要します。基本的には立ち作業となります。
■入社後について:
入社後はマンツーマンで分かり易く指導し、適性を鑑みてお任せする工程を決定いたします。機械を扱う工程などもOJTにて詳しく学べます。独り立ちまでには約3か月〜半年程を予定しております。過去未経験からご入社された方も活躍しておりますのでご安心ください。
製造職は100名未満です。工程ごとに複数のグループに分かれています。各グループは5〜10名の体制で、20代〜60代の幅広い年代がそれぞれグループになって働かれています。
■働き方について:月平均の残業は10時間程度です。
■将来のキャリアパス:
ご経験を積まれた際には、現場リーダーなどのステップアップも可能です。また、適正や希望に応じて様々な工程をご経験いただく場合もございます。
■評価面談など:
月1回程現場での面談があり、管理部門とは半年に1回程面談がございます。
■就業環境について:
マイカー通勤が可能で駐車場も無料です。昼食スペースや更衣室もあり、希望者は弁当の注文なども可能です。
当社はプリント基板の設計・実装・組立、分析計測器の組立・調整、複写機用OPC感光体製造、洗浄機及び特定無線設備の製造を行っている会社です。昭和44年創立以来、OA・計測分析機器事業に展開を図るなど、総合電子機器メーカーとして確固たる経営基盤の強化に努めています。