【リモート/名古屋】採用人事/中途領域の企画運用◆プライム上場/二桁%成長企業◆リユース業界NO.1
【東証プライム上場/リユース業界トップの成長企業×成長産業(二桁増収企業)/「2ndSTREET」を始め国内最大手/GEO含め2,000店舗以上に国内外拡大中】
■採用背景:
「豊かで楽しい日常の暮らしを提供する」の企業理念を掲げ、グループ戦略としてネットワークリテイラー(小売り×IT)への挑戦/成長が加速する中、取扱い商材とお客様との接点(オン・オフ/グローバル)を更に拡大していくことが今後の経営課題となっております。
昨年は売上過去最大高を記録し、店舗数も前年比約100店舗増加しましたが、今期もその成長が継続する中で、グループ全体で人財採用を強化していくことが課題となっており、即戦力となる人財を募集しております。
〈部門ミッション〉
外部採用(スペシャリスト候補、店舗スタッフ、間接部署、ITエンジニア)において、人員計画ならびに各店舗運営部の要望に基づきそれぞれ適所適材の社員採用を行う。
■仕事内容:
外部採用における業務全般を担っていただきます。主な業務内容としては以下の通りです。
・募集部署、人材紹介会社、各種協力会社とのディレクション
・母集団形成のための企画立案
・ダイレクトソーシングを活用した運用、効果測定および分析
・採用ターゲット、面接評価に関する言語化
・Excel(VLOOKUP/COUNTIF等)でのレポート集計、PowerPointやGoogleスライドでの報告資料作成
<業務の特徴・魅力>
・裁量:母集団形成から採用まで一貫した採用業務に携われます。
・キャリア:店舗から間接、エンジニア採用まで幅広い採用経験を詰むことができます。
・規模感:採用規模年間50名以上の採用に携わることができます。
■組織(人財採用部 人財採用課):
・ゼネラルマネジャー 1名
・マネジャー 1名
・一般 13名(他PA 4名)※募集ポジション※
※中途採用ユニットは一般3名、PA1名/女性4人/20〜30代で構成された組織です。