【松江/転勤無】精密電子部品の製造オペレーター<未経験歓迎>〜残業時間1分単位で支給/年休125日
【I-PEX株式会社の100%出資子会社/同社製造のコネクタは世界トップクラスシェア!/身近なスマホやVR・自動運転にも搭載/平均年齢30歳代/若くして活躍できる環境/転勤無し/完全土日祝休み】
■概要:
業績好調のため増員によりメンバーを募集いたします。
■職務内容:
電子部品(精密コネクタ)の製造の各工程(プレス、メッキ、成形、組立)における生産設備のオペレーションをご担当頂きます。具体的には以下となります。
・量産設備のオペレーション
・材料補充
・製品回収
・抜き取り検査
・改善業務 等
■入社後の流れ:
基本的にはOJTとなり、先輩が丁寧に指導します。中途入社の方も活躍中です。
■ポジションの特徴:
身近なスマートフォンやPC・ノートPCの中には様々な電子制御が使われています。それぞれの機器を接続するためにコネクタが使われており、身近な生活を支えていることに誇りを感じます。
■組織構成・風土:
当ポジションには90名程度のメンバーが在籍しており、若い世代のメンバーが多いです。若手の意見を積極的に取り入れ、どんどん任せようという風土があります!手を上げればチャンスがもらえる環境も成長を後押しします。
■製品の特徴:
同グループ製品は、スマートフォンやパソコン、自動車など、私たちの暮らしに身近なものに使われています。特にPCに使用されるコネクタは、業界の標準規格に指定されており、全世界でトップクラスのシェアを取得しています。独自開発・自社製造の一貫体制による製品力は、国内外から信頼を獲得。5G・VR・自動運転車など、最先端の技術にも同社製品が使用されています。グローバルなビジネス展開と共に、更なるマーケットの拡大を目指し、革新的な成果へと導きたいと考えています。
■事業の特徴:
業界で他に類を見ないコネクタメーカーI-PEX株式会社(東証プライム上場)の100%出資子会社です。I-PEXグループはこの精密金型技術を事業のコアとして、電子機器用細線同軸コネクタ、ハードディスク機構部品、複合インサート成形技術を駆使した自動車部品の一貫生産技術、並びにその微細加工技術を応用した半導体製造装置や樹脂成形周辺装置の製造販売へと事業を展開しています。