【つくば/内勤】税務会計スタッフ◆税理士補助/土日祝休み/月残業時間20時間以内/年休125日
◇◆会計事務所経験者歓迎/内勤スタッフの募集/土日祝休/残業20H以内/産休取得実績有/WLB◎◆◇
■職務内容について:【変更の範囲:会社の定める業務】
当社の税理士補助/税務会計スタッフをご担当いただきます。当社は税理士、司法書士、社労士、行政書を多数抱え、総合事務所としてワンストップのサービスを提供しております。各業界のお客様から、事業開始/事業運営にあたり、日々ご相談をいただいており、当社への信頼も厚くなっております。そんな同社にて事業拡大に伴い、新たに税理士補助/税務会計スタッフを募集いたします。詳しい仕事内容は以下となりますので積極的なご応募お待ちしております。
■職務詳細について:
・決算及び税務申告業務
・税理士補助
・記帳代行業務
本社では1課〜5課あり、4〜6名で構成されております。また税理士補助が各課1〜2名ずついらっしゃり、男女比は女性5割、男性5割です。新卒で入社された方もいらっしゃるため、実務経験が浅い方でも安心してスキルを身に着けることが出来ます。
■入社後の流れ:
入社後は先輩社員に業務を教えていただきながら仕事の流れを覚えていただきます。具体的には会計ソフトでの打ち込みなど入力作業をメインで行っていただき、業務になれましたら上記の業務を行っていただきます。また、月1回、初任者研修を行っており、会計の知識を身に着けることが出来ます。
■当社の強み:
同社は、会社立ち上げ〜法律関連、労務関連、会計関連など幅広い領域でのトータルサポートをしており、お客様から高い信頼を獲得しています。結果として、現在顧客からの紹介比率も非常に高く、顧客数は右肩上がりで上昇しています。
■就業環境について:
・当社は基本的な労働時間が1日7時間であり、月残業時間は20時間前後であるため、実質1日の労働時間は8時間前後で非常に安定した就業が可能です。
・産休/育休の取得も可能で、実際に現在同チームのメンバー1人も産休を取得をしています。
■会社の今後について:
現在、千葉県柏市にある本社に加え、船橋、秋葉原、つくばに拠点を構えていますが、総合力という意味ではまだまだ改善の余地があります。今後、全拠点に多彩な機能をもたらしていくことで、中小企業の“総合病院”となるのを目標としています。