【岐阜】≪お客様の自由を叶える≫完全自由設計住宅の施工管理/業績好調/WLB◎/転居伴う転勤なし
◎顧客志向:担当件数も無理な数ではなく顧客に迷惑が掛からないようにバランスを見て可能範囲でやっていく社風です
◎同業界の中でも働きかたはクリーンです
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
【同業からの転職者多数】お客様の理想の家づくりをサポートできる!フルオーダーの木造住宅の施工管理
クラシスホームでは、施工管理を「ホームエンジニア」と呼び、仕様決めなどのお客様の打合せに参加しています。
打ち合わせ回数は全体で3〜9回程度。すべての打合せに参加する訳ではありませんが、設計・インテリアコーディネーターと協力しながら、お客様の「理想の家づくり」を具体化していきます。
▼造成計画、地盤調査報告や収納、コンセント位置などをお客様と打合せ
▼設計図をもとに施工図を作成
▼建設資材の手配・調達や職人の手配・調達
▼現場の工程・安全・品質・予算管理
▼現場周辺への対応
▼施工完了後、引き渡し
■業務の特徴:
顧客の生の声を聞ける環境を大切にし、チーム一丸となり、家づくりをサポートするスタイルだからこそ、顧客の想い・要望をカタチにした住まいが完成したときの達成感は何にもかえられません。
・注文住宅のため、一つとして同じものがない面白さを味わうことが出来ます。顧客とは打ち合わせを重ね信頼関係ができているからこそ、融通も利きますし、急なトラブルにもすぐ対応できます。完全自由設計の家だからこそ経験を重ねる度に、成長が実感でき仕事が楽しく面白くなります。仲間とともに成長を楽しみ、技術者として大きな飛躍を遂げられる舞台です。
■就業環境:
施工管理職の95%が同業他社からの転職者ばかりです、高いプロ意識を持ち、強みを活かしながら活躍できる環境です。同フロアに各部門が入っているため、情報共有はもちろん困った時にはすぐ相談ができます。「お客様に喜んでいただこう」「お客様の要望をカタチに」という想いは一緒です。
当社は営業職を含め部長以上は全員、現場管理の経験者です。営業偏重型のハウスメーカーやビルダーが多い中、当社代表の高木は学校卒業後、地元工務店にて設計、現場監督を経験した後、創業し技術面を重視した工務店経営を貫いてきましたので、どの部署もフラットで風通しの良い企業風土が出来上がりました。