【第二新卒・未経験歓迎】法人営業◆福利厚生充実/残業月20時間程度/既存営業多め/年間休日130日◆
<第二新卒活躍実績有り/残業20時間程度/MUFGグループの安定性/昭和54年以降黒字経営/既存顧客多め/年間休日130日>
既存のお客さまである不動産業者が、営業地域に所在する住宅、マンション、共同住宅等を仕入れや建築をする際の給付(銀行でいう融資)の相談、並びに不動産業者の新規開拓活動などを行っていただきます。
※入社後は、営業部営業課への配属以前に、審査部、業務部、事務デスクにて営業に必要な業務知識や経験を積んでいただきます。
■職務の特徴:【変更の範囲:会社の定める業務】
(1)既存のお客さまを担当し、ニーズを捉えて案件化する、また、新規のお客さまを開拓する営業となります。営業方法としては、既存のお客さまについては、訪問、電話、E‐mail等でアプローチをし、新規のお客さま開拓では、既存のお客さまからの紹介、あるいはリストに基づく電話・訪問等でのアプローチを行います。なお、移動手段は主に電車を利用します。
(2)担当社数は、既存のお客さまについて営業担当者はその経験等に基づき100社前後を担当していただきます。担当エリアは、営業担当者毎にエリア分けはされていないため、弊社の営業地域(東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県・茨城県・山梨県)全般になります。また、一日の訪問件数としては、特に定められた件数目標があるわけではありません。
(3)目標については、給付取組額や収益目標、新規先獲得社数等、弊社全体の業務目標について、担当するお客さまの過去実績等をベースに営業担当者毎に振り分けがされております。当然、担当者の経験値やマーケットを加味した合理的で無理のない目標設定となっております。
■職務の魅力
弊社の都合を優先した無理な営業活動を行うことは無く、お客さまのニーズに対して我々の持てるソリューションを確りと提供していく営業活動になります。
また、銀行や信用金庫等がなかなか融資できない、創業間もない不動産業者に対して、当社の有する創業サポート機能を発揮し、企業の成長を身近に感じながら、自分自身も営業力や不動産を見る目等の成長を感じられる点も魅力の一つです。
■組織構成
営業部(役員含む)は、男性14名(20代3名、30代2名、40代5名、50代4名)の営業担当と、男性4名、女性4名の計8名の営業事務担当で構成されています。