【東京/森下】法人営業◆未経験歓迎/デザイン提案や動画等の制作◆大手企業と取引有◆土日祝休み
◆◇半世紀以上の歴史を持つ老舗印刷会社で、安定性◎/幅広い商材を取り扱っており、大手企業とも取引有!
◆◇年間休日120日以上、福利厚生充実で働きやすさ◎
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
カタログやパンフレット、POP、店頭什器などの印刷物の受注製作や、WEBサイトや動画などのデジタルメディア、グラフィックデザインなどを提供する営業活動を行っていただきます。
顧客とはBtoBで代理店などを通さずに、直接取引を行っているため、ヒアリング〜企画提案〜受注製作〜納品〜アフターフォローまですべての工程に関わることができる仕事です。
※営業スタイル:ルートセールス8割、新規開拓2割程度
※クライアント:LIXIL、ビックカメラ、東京フットボールクラブ、三菱地所コミュニティ、国土交通省、文明堂、NISSIN、等
※取り扱い商品
印刷物全般(パンフレット・カタログ・チラシ・会社案内・取扱説明書など)/ディスプレイ什器(フロア什器・カウンター什器・等身大POP・ハンガー什器・ブース用ツールなど)/ WEB制作、動画制作ほか
・営業部15名(マネジャー(40代〜50代)、メンバー(20代〜40代))が在籍しております。
創業当時から培ってきた印刷営業力と企画・クリエイティブ力を掛け合わせることで、クライアントのニーズに最大限の効果を発揮するような提案を、これまで幾つも行ってきました。自社で印刷工場を持っているため、企業提案から納品まで一貫したサービスを提案することができます。また、取引先のほとんどが代理店を挟まずに、直取引をしているため、案件の初期段階から参加することができます。今まで培ってきた経験や、これまでにないような新しく柔軟な発想を取り入れることができます。